Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Petersilie glatt frisch | 3 Bd |
Rucola | 60 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mandeln sรผร oder | 50 g |
Walnรผsse | etwas |
Parmesan gerieben, grob - oder | 70 g |
Pecorino | etwas |
kl.Chili rot frisch | 1 Stk. |
Olivenรถl kalt gepresst | 100 ml |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2197 (524)
Eiweiร12,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett52,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2197 (524)
Eiweiร12,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett52,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zunรคchst die Nรผsse in einer trockenen Pfanne rรถsten und auskรผhlen lassen. Dann alle Zutaten (bis auf รl und Salz) in einem Mixer - besser noch Mรถrser (dauert aber lรคnger) - mixen bzw. mรถrsern. Dabei nach und nach das รl zugeben bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt nur noch mit Salz abschmecken und nochmal umrรผhren. Fertig.
2.Das Pesto kann, in ein Schraubglas gefรผllt u. mit etwas Olivenรถl bedeckt, im Kรผhlschrank aufbewahrt werden. Soll es lรคnger aufbewahrt werden, empfiehlt es sich die Nรผsse und den Kรคse erst "frisch" bei Tisch hinzuzugeben. Schmeckt auch sehr gut zu Salaten, z.B. Nudel- oder Kartoffelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten, Bruscetta....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu โPetersilien-Rucola-Pesto mit "Biss"โ