Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Petersilie glatt frisch | 3 Bd |
Rucola | 60 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mandeln süß oder | 50 g |
Walnüsse | etwas |
Parmesan gerieben, grob - oder | 70 g |
Pecorino | etwas |
kl.Chili rot frisch | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2197 (524)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett52,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2197 (524)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett52,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zunächst die Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten und auskühlen lassen. Dann alle Zutaten (bis auf Öl und Salz) in einem Mixer - besser noch Mörser (dauert aber länger) - mixen bzw. mörsern. Dabei nach und nach das Öl zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt nur noch mit Salz abschmecken und nochmal umrühren. Fertig.
2.Das Pesto kann, in ein Schraubglas gefüllt u. mit etwas Olivenöl bedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt werden. Soll es länger aufbewahrt werden, empfiehlt es sich die Nüsse und den Käse erst "frisch" bei Tisch hinzuzugeben. Schmeckt auch sehr gut zu Salaten, z.B. Nudel- oder Kartoffelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten, Bruscetta....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Petersilien-Rucola-Pesto mit "Biss"“