1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilien-Rucola-Pesto mit "Biss"

Petersilien-Rucola-Pesto mit "Biss"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Petersilie glatt frisch3 Bd
Rucola60 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Mandeln sรผรŸ oder50 g
Walnรผsse etwas
Parmesan gerieben, grob - oder70 g
Pecorino etwas
kl.Chili rot frisch1 Stk.
Olivenรถl kalt gepresst100 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zunรคchst die Nรผsse in einer trockenen Pfanne rรถsten und auskรผhlen lassen. Dann alle Zutaten (bis auf ร–l und Salz) in einem Mixer - besser noch Mรถrser (dauert aber lรคnger) - mixen bzw. mรถrsern. Dabei nach und nach das ร–l zugeben bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt nur noch mit Salz abschmecken und nochmal umrรผhren. Fertig.

    2.Das Pesto kann, in ein Schraubglas gefรผllt u. mit etwas Olivenรถl bedeckt, im Kรผhlschrank aufbewahrt werden. Soll es lรคnger aufbewahrt werden, empfiehlt es sich die Nรผsse und den Kรคse erst "frisch" bei Tisch hinzuzugeben. Schmeckt auch sehr gut zu Salaten, z.B. Nudel- oder Kartoffelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten, Bruscetta....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPetersilien-Rucola-Pesto mit "Biss"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich