Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Basilikum | 500 gr. |
Pinienkerne frisch | 100 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | ¾ Liter |
Parmesan | 150 gr. |
Chiliflocken rot | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett57,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett57,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Basilikum möglichst nicht waschen,etwas klein zupfen. Geknackte Walnüsse,etwas zerkleinern und mit den Pinienkernen und Knoblauch kräftig rösten.
2.Alles zusammen mit Olivenöl ,Chiliflocken in einem starken Mixer pürieren und nach und nach auch den Parmesan zugeben.
3.Alles in ausgekochte Gläschen füllen und sofort verschließen. Pesto ist im Kühlschrank ca.4-6 Wochen haltbar.Tipp:In Eiswürfelbehältern einfrieren und portionsweise auftauen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „PESTO VERDE“