Zutaten für 1 Personen
Rucola | 125 g |
Parmesan, frisch gerieben | 60 g |
Meersalz | 2 Prisen |
Pinienkerne | 35 g |
Cashewnüsse ungesalzen | 40 g |
Olivenöl extra vergine - evtl. auch etwas mehr oder weniger | 70 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Pinienkerne und die Cashewnüsse ohne Fettzugabe in einer Pfanne kurz anrösten. Unbedingt dabei stehen bleiben, da die Kerne sehr schnell verbrennen und dann nicht mehr geniessbar sind!
2.Den Rucola waschen, trocken schleudern, die dickeren Stengel abschneiden und den Rucola in einen hohen Mixbecher geben. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Pinienkerne, Cashewnüsse, Meersalz und etwas Olivenöl zugeben und alles pürieren.
3.Je nach Konsistenz etwas mehr Olivenöl zugiessen und erneut pürieren. Den frisch geriebenen Parmesan unter die Pestomasse rühren und abschmecken. Je nach eigenem Geschmack evtl. noch etwas Meersalz untermischen.
4.Die Pestomasse in eine Dose oder ein Schraubglas mit Deckel füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Olivenöl bedecken.
5.Um die Haltbarkeit zu verlängern (ich denke, das Pesto sollte im Kühlschrank mind. 4 Wochen halten) nach der Entnahme von Pesto die Oberfläche wieder glätten und erneut mit Öl bedecken.
6.Sehr lecker zu Pasta, auf Pizza oder als Füllung in Blätterteig usw..
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vom
Kommentare zu „Dips usw. - Pesto aus Rucola“