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Summer Rolls - Leichte vietnamesische Frühlingsrolle mit knackiger Füllung

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdnuss-Dip:
Erdnussbutter15 TL
Sesamöl geröstet10 TL
Sojasauce10 EL
Apfelessig10 TL
Honig flüssig5 EL
Saft einer Orange etwas
Summer Rolls:
Kräuter5 Stiele
Salatgurke200 g
Möhren100 g
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Babygrünkohl1 Handvoll
Garnelen gegart100 g
Reispapier rund5 Bl.
Reisnudeln200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Erdnuss-Dip:

    1.Alle Zutaten miteinander vermischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Genießen.

  • Summer Rolls:

    2.Für die Summer Rolls die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke schälen, vierteln, mit einem Löffel entkernen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.

    3.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Babygrünkohl waschen und trocken schütteln. Die Garnelen längs halbieren.

    4.Nacheinander je 1 Blatt Reispapier in einer flachen Schale mit Wasser einweichen, bis es weich und biegsam ist. Die Reispapierblätter zum Abtropfen auf ein sauberes Küchentuch legen. Kräuter und Reisnudeln auf dem Reispapier verteilen. Nach Belieben mit den übrigen vorbereiteten Zutaten belegen.

    5.Die Seiten des Reispapiers etwas über die Füllung schlagen. Das Reispapier aufrollen. Die Rollen mit etwas Abstand (sonst kleben sie aneinander) nebeneinander in eine Lunchbox legen und kalt stellen. Zum Essen die Röllchen in den Dip tunken.

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