Zutaten für 1 Personen
Sesamöl | 2 TL |
Brathähnchen Brustfilet frisch | 500 g |
Ingwer frisch | 30 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Minigurke | 1 |
Mohrrübe frisch | 1 |
Rettich weiß frisch | 125 g |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kopfsalat | 12 Blatt |
Oel | 2 EL |
Salz | etwas |
Reispapier | 8 Blatt |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet in sehr feine Streifen schneiden. Ingwerwurzel schälen, reiben. Hähnchenfleisch mit dem Ingwer, Orangenschale und Sojasauce vermischen und im dunklen Sesamöl anbraten. Alles auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
2.Gurke in sehr feine Streifen schneiden. Möhre und Rettich schälen ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Koriander waschen, grobe Stiele entfernen. Salat waschen und schleudern.
3.Jeweils 2 Blätter Reispapier 45 Sekunden in 50 °C warmem Wasser einweichen, aus dem Wasser nehmen und überlappend auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Drei Salatblätter darauf legen und 1/4 der übrigen Zutaten darauf verteilen, dabei an allen Seiten ein Rand von mindestens 2 cm lassen.
4.Die Reisblätter fest aufrollen. Mit den weiteren Blättern wie oben verfahren. Rollen bis zur Verwendung mit Klarsichtfolie umwickelt im Kühlschrank aufbewahren.
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