Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Weinblätter | 16 |
frisch von der Rebe | etwas |
Brombeerblätter | 30 |
Johannisbeerblätter am besten von schwarzer Johannisbeere | 30 |
Himbeerblätter | 30 |
Zitronenmelisseblätter | 30 |
Pfefferminzblätter | 30 |
Alle Blätter frische gepflückt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weinblätter waschen, trockentupfen restliche Blätter waschen und trockenschleudern (am besten in der Salatschleuder) einen tag antrocknen lassen
2.Weinblätter ausbreiten, andere Blätter mischen und jeweils einen guten Esslöffel voll auf den oberen Rand geben
3.Oberen Rand einschlagen, Seitenränder ebenfalls und dann das Weinblatt aufrollen und mit Küchengarn umwickeln Stiehl abschneiden
4.Nun die entstandenen Röllchen gut durchtrocknen lassen, danach zur Aufbewahrung in eine gut schließende Dose füllen
5.Teeaufguß : ein Röllchen mit 1 Liter aufgekochtem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Kräutertee nach Hexenart“