Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 1 kg |
Lauchstangen | 2 |
Sellerie mit Grün | 1 |
großer Bund glatte Petersilie | 1 |
grobes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen fein raspeln. Von der Petersilie die Stiele entfernen und in feine Stücke schneiden. Das junge Selleriegrün und die Petersilienblätter fein hacken. Alles miteinander vermischen und auf 2-3 mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Bei ca. 140 Grad über Nacht im Ofen trocknen lassen. (Ofentür einen Spalt offen lassen)
2.Am Anfang mehrmals wenden. Wenn alles gut durchgetrocknet ist das Ganze im Mixer verkleinern. Nochmals 1-2 Stunden wie oben trocknen lassen. Dann mit etwa 50 g grobem Salz mischen und in luftdichten Dosen aufbewahren.
3.TIPP: Wenn man die doppelte Menge macht, kann man das Suppengemüse vor dem Trocknen in kleinen Beuteln auch portionsweise gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Vorrat: Gemüsebrühe gekörnt“