1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Gemüsebrühe gekörnt

Vorrat: Gemüsebrühe gekörnt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren1 kg
Lauchstangen2
Sellerie mit Grün1
großer Bund glatte Petersilie1
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen fein raspeln. Von der Petersilie die Stiele entfernen und in feine Stücke schneiden. Das junge Selleriegrün und die Petersilienblätter fein hacken. Alles miteinander vermischen und auf 2-3 mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Bei ca. 140 Grad über Nacht im Ofen trocknen lassen. (Ofentür einen Spalt offen lassen)

  • 2.Am Anfang mehrmals wenden. Wenn alles gut durchgetrocknet ist das Ganze im Mixer verkleinern. Nochmals 1-2 Stunden wie oben trocknen lassen. Dann mit etwa 50 g grobem Salz mischen und in luftdichten Dosen aufbewahren.

  • 3.TIPP: Wenn man die doppelte Menge macht, kann man das Suppengemüse vor dem Trocknen in kleinen Beuteln auch portionsweise gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Gemüsebrühe gekörnt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich