Zutaten fรผr 2 Personen
groรe Aubergine | 1 Stk. |
Schalotte oder rote Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ahornsirup | 1 EL |
Bratรถl | 1 EL |
Kichererbsen, 400 g | 1 Glas |
Ratatouille-Gewรผrz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta | 80 g |
Dressing: | |
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Olivenรถl | 1 EL |
Zitronensaft oder Apfelessig | 2 EL |
gehackte Petersilie oder Koriander | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Aubergine in kleine Wรผrfel schneiden. Mit der fein gewรผrfelten Zwiebel in einer kleinen Auflaufform mischen. Den Knoblauch durchpressen, mit Ahornsirup und รl mischen und mit dem Gemรผse vermengen. Das Ratatouille-Gewรผrz und etwas Salz darรผberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen. Die abgetropften Kichererbsen 10 Minuten vor Backzeitende dazugeben.
2.Die Zutaten fรผr das Dressing verrรผhren und รผber das noch warme Ofengemรผse geben. Den Feta darรผberkrรผmeln. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps:
3.Die marinierten Auberginen geben dem Salat einen unheimlich guten Geschmack. Statt Ratatouille-Gewรผrz kann man auch eher orientalische Gewรผrze verwenden, z. B. Cumin, Kurkuma etc. Auch gerรคuchertes Paprikapulver funktioniert hier gut. Statt Feta kann auch gerรคucherter Tofu verwendet werden. Fรผr zwei Personen reicht die angegebene Menge (mit beispielsweise einem Fladenbrot) gut als Hauptspeise, fรผr vier Personen reicht es als kleine Vorspeise.
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vom
Kommentare zu โMediterraner Auberginen-Kichererbsen-Salatโ