1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Auberginen-Kichererbsen-Salat

Mediterraner Auberginen-Kichererbsen-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
groรŸe Aubergine1 Stk.
Schalotte oder rote Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ahornsirup1 EL
Bratรถl1 EL
Kichererbsen, 400 g1 Glas
Ratatouille-Gewรผrz1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Feta80 g
Dressing:
Olivenรถl1 EL
Zitronensaft oder Apfelessig2 EL
gehackte Petersilie oder Koriander2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Aubergine in kleine Wรผrfel schneiden. Mit der fein gewรผrfelten Zwiebel in einer kleinen Auflaufform mischen. Den Knoblauch durchpressen, mit Ahornsirup und ร–l mischen und mit dem Gemรผse vermengen. Das Ratatouille-Gewรผrz und etwas Salz darรผberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen. Die abgetropften Kichererbsen 10 Minuten vor Backzeitende dazugeben.

    2.Die Zutaten fรผr das Dressing verrรผhren und รผber das noch warme Ofengemรผse geben. Den Feta darรผberkrรผmeln. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipps:

    3.Die marinierten Auberginen geben dem Salat einen unheimlich guten Geschmack. Statt Ratatouille-Gewรผrz kann man auch eher orientalische Gewรผrze verwenden, z. B. Cumin, Kurkuma etc. Auch gerรคuchertes Paprikapulver funktioniert hier gut. Statt Feta kann auch gerรคucherter Tofu verwendet werden. Fรผr zwei Personen reicht die angegebene Menge (mit beispielsweise einem Fladenbrot) gut als Hauptspeise, fรผr vier Personen reicht es als kleine Vorspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Auberginen-Kichererbsen-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich