Zutaten für 4 Personen
Frischkäse 3,5% Fett | 200 g |
Schafskäse | 150 g |
Paprika rot | ½ Stk. |
Knoblauchzehen, klein | 3 Stk. |
nach Geschmack kleingehackten Rosmarin, Chili oder Chiliflocken und Pfeffer aus der Mühle, schwarz | etwas |
Schalotte, klein | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Knobi-Zehen, die Schalotte und die in Stücke geschnittene Paprika einige Sek. in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Schafskäse in Stücke schneiden und mit dem Frischkäse dazugeben, mixen.
2.Den gehackten Rosmarin, ich nehme da gern 1 Tl gestrichen, einige Umdrehungen Chiliflocken gemahlen, oder frische Chili nach Geschmack und einige Umdrehungen Pfeffer schwarz aus der Mühle dazugeben und nochmals einige Sek. mischen.
3.Durch den Schafskäse, der in Salzlake, ist eine Zugabe von Salz nicht mehr nötig. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Bei Gefallen in eine Schale, Tupperdose oder sonstiges Gefäß abfüllen und bis zum Gebrauch kalt stellen.
4.Eignet sich als Brotaufstrich, zum Grillfest oder auch zum Bestreichen von Braten, Kottelette, Kartoffeln etc.
5.Kann natürlich auch mit Oliven und Basilikum, Feigen und Honig etc. kombiniert werden und ist damit vielseitig verwendbar. Oder aber auch gleich Frischkäse mit Kräutern verwenden. Das ist mir allerdings nicht geschmacksintensiv genug bzw. verlangt für mich auf jeden Fall nach "Nachbesserung"
6.Ergibt mehr als 300 g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Feta-Frischkäse-Creme mit roter Paprika, Chili und Rosmarin, vielseitig verwendbar“