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Kartoffel- Rucola- Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Schalotten100 gr.
magerer Bauchspeck80 gr.
Butter2 EL
Haselnuss- oder Pflanzenรถl1 EL
Milch¼ Liter
Gemรผsebrรผhe Instant¾ Liter
Sahne250 gr.
Rucola300 gr.
frische Eigelb2
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Knoblauchzehe1
Ciabatta400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls fein hacken.

    2.2. Den Speck wรผrfeln und mit den Schalotten im Butter-ร–l- Gemisch leicht brรคunen. Die Kartoffeln dazugeben. Milch, Geflรผgelbrรผhe und 125 gr. Sahne dazugieรŸen. Alles 12 min. zugedeckt kรถcheln lassen.

    3.3. Den Rucola putzen und die Blรคtter in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und diese 4 min. zugedeckt kรถcheln lassen.

    4.4. Die Eigelbe mit der restlichen Sahne verquirlen und in die NICHT mehr kochende Suppe einrรผhren. Mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt warm halten.

    5.5. Die Knoblauchzehe schรคlen und mit dem Messerrรผcken zerdrรผcken. Die Brotrinde entfernen und das Brot in feine Wรผrfel schneiden. Die restliche Butter erhitzen, die Knoblauchzehe hineingeben und die Brotwรผrfel darin goldgelb anbraten. Suppe servieren und mit den Knoblauchcroutons bestreuen.

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