Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schalotten | 100 gr. |
magerer Bauchspeck | 80 gr. |
Butter | 2 EL |
Haselnuss- oder Pflanzenรถl | 1 EL |
Milch | ¼ Liter |
Gemรผsebrรผhe Instant | ¾ Liter |
Sahne | 250 gr. |
Rucola | 300 gr. |
frische Eigelb | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Ciabatta | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls fein hacken.
2.2. Den Speck wรผrfeln und mit den Schalotten im Butter-รl- Gemisch leicht brรคunen. Die Kartoffeln dazugeben. Milch, Geflรผgelbrรผhe und 125 gr. Sahne dazugieรen. Alles 12 min. zugedeckt kรถcheln lassen.
3.3. Den Rucola putzen und die Blรคtter in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und diese 4 min. zugedeckt kรถcheln lassen.
4.4. Die Eigelbe mit der restlichen Sahne verquirlen und in die NICHT mehr kochende Suppe einrรผhren. Mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt warm halten.
5.5. Die Knoblauchzehe schรคlen und mit dem Messerrรผcken zerdrรผcken. Die Brotrinde entfernen und das Brot in feine Wรผrfel schneiden. Die restliche Butter erhitzen, die Knoblauchzehe hineingeben und die Brotwรผrfel darin goldgelb anbraten. Suppe servieren und mit den Knoblauchcroutons bestreuen.
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vom
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