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Kresseschaumsüppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch500 g
Porree2 Stück
Zwiebel1 gross
Butter3 EL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 Liter
Eier3
Kresse (Gartenkresse)2 Kästchen
Basilikum Kresse2 Kästchen
Weißbrot4 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schlagsahne500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Porre waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln. Das Ganze in 1 EL Butter ca. 10 Min. andünsten. Brühe angießen und nochmal 10 Min. köcheln lassen. Eier hart kochen. Kresse zur Suppe geben und weitere 15 Min. köcheln. Brot entrinden, in Würfel schneiden und knusprig anbraten.

    2.Eier hacken. Suppe mit dem Zauberstab pürieren, Sahne zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen füllen und mit den Croutons und Eiern garnieren. Mit restlicher Kresse bestreut servieren.

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