Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 500 g |
Porree | 2 Stück |
Zwiebel | 1 gross |
Butter | 3 EL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 Liter |
Eier | 3 |
Kresse (Gartenkresse) | 2 Kästchen |
Basilikum Kresse | 2 Kästchen |
Weißbrot | 4 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schlagsahne | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Porre waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln. Das Ganze in 1 EL Butter ca. 10 Min. andünsten. Brühe angießen und nochmal 10 Min. köcheln lassen. Eier hart kochen. Kresse zur Suppe geben und weitere 15 Min. köcheln. Brot entrinden, in Würfel schneiden und knusprig anbraten.
2.Eier hacken. Suppe mit dem Zauberstab pürieren, Sahne zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen füllen und mit den Croutons und Eiern garnieren. Mit restlicher Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kresseschaumsüppchen“