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Endiviensuppe püriert mit Garnelen oder Lachswürfeln

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat1
Butter60 Gramm
Brühe1 Liter
Crème legere200 Gramm
Scheiben Toastbrot2
Garnelen oder Lachsfilet150 Gramm
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe gehackt1
Parmesan2 el
1 TL Kerbel, Salz & Pfeffer etwas
etwas Muskatnuss, 1 rote Chilischote und 1/2 TL Coriander gemahlen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, Salat in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Ca. 40 gr. Butter in einem großen Topf auslassen, Salat, Schalotten und Knoblauch zugeben und 5 Min. dünsten lassen. Brühe hinzugießen und für ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Salalt grob pürieren, Gewürze, Crème fraiche und Kerbel zufügen. Inzwischen Garnelen/Lachs in etwas Öl anbraten, mit Chilipulver, Salz & Pfeffer würzen.

    2.Suppe nicht mehr kochen lassen und abschmecken. Brot würfeln und in der restlichen Butter knusprig anbraten. Die Garnelen (bzw. den zerkleinerten Lachs) in die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Suppe in angewärmte Teller füllen, mit Brotcroutons sowie Käse bestreuen und in vorgewärmten Tellern servieren.

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