1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Pasta di Cavoletti di Bruxelles

Pasta: Pasta di Cavoletti di Bruxelles

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Die Pasta
Spaghetti180 Gramm
Salz fรผrยดs Kochwasser etwas
Der Rosenkohl
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Rosenkohl geputzt250 Gramm
Gekรถrnte Gemรผsebrรผhe*2 Teelรถffel
Wasser200 ml
Winzerkรคse/Romadur50 Gramm
Schmand*3 Esslรถffel
Emmentaler geraspelt75 Gramm
Kartoffelmehl1 Teelรถffel
Salz etwas
...auรŸerdem
Cashewkerne25 Gramm
roter Kampot Pfeffer23 Kรถrner
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Pasta

    1.Spaghetti in genรผgend Salzwasser bissfest kochen. AbgieรŸen, etwas Kochwasser zurรผckhalten und die Nudeln in den heiรŸen Topf zurรผck geben.

  • Der Rosenkohl

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schรคlen und beides sehr fein wรผrfeln. Rosenkohl putzen und vierteln. ร–l in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Rosenkohl anbraten. Gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* und Wasser dazu geben, aufkochen lassen, die Temperatur zurรผcknehmen, den Topf verschlieรŸen und durch die Restwรคrme den Rosenkohl garen. Dauer: ca. 6 Minuten.

    3.Nun den Winzerkรคse - eventuell die Rotschmiere abkratzen - in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Schmand* zum Gemรผse geben und gut verrรผhren.

    4.Geriebenen Emmentaler und das Kartoffelmehl dazu geben und unter Rรผhren den Kรคse schmelzen lassen. Mit Salz abschmecken.

  • Das Topping

    5.Den roten Kampot Pfeffer in einem Mรถrser grob zerkleinern. Die Cashewkerne grob hacken. Beides zusammen in einer Pfanne ohne Fett solange unter Rรผhren anrรถsten, bis der Pfeffer beginnt zu "duften".

  • Das Finish

    6.Das zurรผck behaltene Nudelwasser mit der SoรŸe verrรผhren und diese auf die abgetropften Nudeln geben, schรถn durchmischen und eine Portion auf einen vorgewรคrmten Teller geben. Mit etwas von den Pfeffer-Cashew-Topping bestreuen.

    7.Das Rezept ist durch die Anregung von Caros https://www.kochbar.de/rezept/529558/Scharfe-Rosenkohlpasta.html entstanden.

    8.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/535332/Schmand-leicht-gemacht.html und : https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta: Pasta di Cavoletti di Bruxellesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich