Zutaten fรผr 3 Personen
Die Pasta | |
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Spaghetti | 180 Gramm |
Salz fรผrยดs Kochwasser | etwas |
Der Rosenkohl | |
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Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Rosenkohl geputzt | 250 Gramm |
Gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 2 Teelรถffel |
Wasser | 200 ml |
Winzerkรคse/Romadur | 50 Gramm |
Schmand* | 3 Esslรถffel |
Emmentaler geraspelt | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
...auรerdem | |
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Cashewkerne | 25 Gramm |
roter Kampot Pfeffer | 23 Kรถrner |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
Die Pasta
1.Spaghetti in genรผgend Salzwasser bissfest kochen. Abgieรen, etwas Kochwasser zurรผckhalten und die Nudeln in den heiรen Topf zurรผck geben.
Der Rosenkohl
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schรคlen und beides sehr fein wรผrfeln. Rosenkohl putzen und vierteln. รl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Rosenkohl anbraten. Gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* und Wasser dazu geben, aufkochen lassen, die Temperatur zurรผcknehmen, den Topf verschlieรen und durch die Restwรคrme den Rosenkohl garen. Dauer: ca. 6 Minuten.
3.Nun den Winzerkรคse - eventuell die Rotschmiere abkratzen - in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Schmand* zum Gemรผse geben und gut verrรผhren.
4.Geriebenen Emmentaler und das Kartoffelmehl dazu geben und unter Rรผhren den Kรคse schmelzen lassen. Mit Salz abschmecken.
Das Topping
5.Den roten Kampot Pfeffer in einem Mรถrser grob zerkleinern. Die Cashewkerne grob hacken. Beides zusammen in einer Pfanne ohne Fett solange unter Rรผhren anrรถsten, bis der Pfeffer beginnt zu "duften".
Das Finish
6.Das zurรผck behaltene Nudelwasser mit der Soรe verrรผhren und diese auf die abgetropften Nudeln geben, schรถn durchmischen und eine Portion auf einen vorgewรคrmten Teller geben. Mit etwas von den Pfeffer-Cashew-Topping bestreuen.
7.Das Rezept ist durch die Anregung von Caros https://www.kochbar.de/rezept/529558/Scharfe-Rosenkohlpasta.html entstanden.
8.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/535332/Schmand-leicht-gemacht.html und : https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
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vom
Kommentare zu โPasta: Pasta di Cavoletti di Bruxellesโ