Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch vom Suppe kochen | 150 Gramm |
Apfel Boskop | ½ Stück |
Sellerie* gekocht | 100 Gramm |
Walnusskerne | 1 Hand voll |
Mayonnaise selbstgemacht | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Apfel schälen und entkernen, eine Hälfte vernaschen und die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Ebenso das Rindfleisch und den Sellerie* würfeln.
2.Die Walnüsse grob hacken. Nun alle Zutaten zusammen mit der Mayonnaise gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.*Das Original des Waldorfsalats wird mit rohem Sellerie gemacht. Nachdem aber mein Liebster darauf allergisch reagiert, habe ich die Knolle vorher gekocht. Der Rest wurde zu Salat verarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Rindfleischsalat a´la Waldorf“