1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Apfeltorte

Mamas Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
ร„pfel (Boskop oder Elstar)1 Kilogramm
Zucker125 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Apfelsaft naturtrรผb750 Milliliter
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Mandeln100 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform (26cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 175ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. 1 Ei dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver hinzufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform geben und den Teigrand hochziehen.

    2.Boskop-ร„pfel schรคlen und in Scheiben schneiden. Zucker und Vanillepuddingpulver im Apfelsaft aufkochen und die Apfelscheiben unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform geben, verteilen und 1 Stunde backen. Fรผr das Auftragen der Sahneschicht muss der Kuchen nach dem Backen ca. 2 Stunden auskรผhlen.

    3.Nach dem Abkรผhlen die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Mandeln mit dem Zucker in der Pfanne ausrรถsten, abkรผhlen lassen und auf die Sahne geben. Nach dem Auftragen der Sahne kann der Kuchen sofort genossen werden, ein weiteres Abkรผhlen ist nicht erforderlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMamas Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich