Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
รpfel (Boskop oder Elstar) | 1 Kilogramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Apfelsaft naturtrรผb | 750 Milliliter |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform (26cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 175ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. 1 Ei dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver hinzufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform geben und den Teigrand hochziehen.
2.Boskop-รpfel schรคlen und in Scheiben schneiden. Zucker und Vanillepuddingpulver im Apfelsaft aufkochen und die Apfelscheiben unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform geben, verteilen und 1 Stunde backen. Fรผr das Auftragen der Sahneschicht muss der Kuchen nach dem Backen ca. 2 Stunden auskรผhlen.
3.Nach dem Abkรผhlen die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Mandeln mit dem Zucker in der Pfanne ausrรถsten, abkรผhlen lassen und auf die Sahne geben. Nach dem Auftragen der Sahne kann der Kuchen sofort genossen werden, ein weiteres Abkรผhlen ist nicht erforderlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โMamas Apfeltorteโ