Zutaten für 5 Personen
Suppe: | |
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Maronen vorgekocht | 2 Päckchen |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Hühnerfond | 1 Liter |
Sahne | ½ Becher |
Butter | 1 Stk. |
Zimt-Whiskey | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Amaretto-Sahne | |
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Amaretto-Sirup | 1 EL |
Sahne | 250 g |
Parmesanchip: | |
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geriebener Parmesankäse | etwas |
Pistazienkerne gehackt | etwas |
Buttermilch-Brötchen: | |
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Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | ¼ TL |
Butter kalt | 125 g |
Frischkäse | 175 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Buttermilch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Suppe:
1.Suppengrün, Zwiebeln, gegarte Maronen in Butter anschwitzen, mit Zimt-Whiskey ablöschen, Hühnerfond rein und 20 min köcheln. Danach pürieren. Sahne hinzu und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Amaretto-Sahne:
2.1 EL Amaretto-Sirup mit 250g Sahne steif schlagen. 1 EL davon auf der heißen Suppe verteilen.
Parmesanchip:
3.Geriebenen Parmesan auf ein Blech mit Backpapier verteilen, gehackte Pistazienkerne darüber streuen und für ca. 10 Min bei 180 Grad Umluft backen. Danach an der Luft abkühlen lassen. Zur Suppe reichen.
Buttermilchbrötchen:
4.Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen. Die Butter mit den Händen in das Mehl einarbeiten, bis kleine Klumpen entstanden sind. Den Frischkäse und die Buttermilch unterkneten. Der Teig ist relativ klebrig. Kaltstellen.
5.Den Teig in 10 Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft goldgelb backen. Innen sollten die Brötchen noch buttrig sein. Warm servieren!
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vom
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