1. Home
  2. Rezept
  3. Hobnobs mit Toffee-Topping

Hobnobs mit Toffee-Topping

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl Type 405150 g
gebacken Soda (Baking Soda = Natriumcarbonat oder Speise-Natron)4 g
Haferflocken Instant140 g
Zucker150 g
Butter150 g
Karamell-Sirup15 g
Kuhbonbons12
Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Baking Soda und Haferflocken in einer Schรผssel mischen. Butter, in einem Topf schmelzen, Zucker und Sirup einrรผhren und darin auflรถsen.

    2.Die noch warme Buttermasse in das Mehlgemisch gieรŸen und alles mit einer Holzkelle zu einem glรคnzenden, sehr fettigen Teig verrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.Ofen auf 170ยฐ vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 25 g schwere Kugeln formen und sie mit grรถรŸerem Abstand (sie laufen beim Backen noch sehr auseinander)auf die Bleche setzen. AnschlieรŸend mit der flachen Hand etwas plรคtten. Die Backzeit betrรคgt auf mittlerer Einschubleiste je Blech 13 - 15 Min. Sie dรผrfen nicht zu braun werden. Nach 13 Min. schon mal nachschauen und evtl. sofort heraus nehmen.

    4.Nach dem Backen zusammen mit dem Backpapier auf ein Gitter gleiten und gut abkรผhlen lassen. Warm sind sie leicht zerbrechlich, abgekรผhlt mega buttrig-knusprig.

    5.Fรผr das Toffee-Topping die Kuhbonbons zerkleinern und zusammen mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rรผhren schmelzen. Die noch heiรŸe, zรคhflรผssige Masse รผber die Kekse trรคufeln und fest werden lassen. Das Karamell ist nicht zwingend und wichtig fรผr den Geschmack. Sie sind auch ohne mega lecker. Es "erhรถht allerdings das Suchtpotenzial"........;-))))

    6.Die Zutatenmenge ergibt 24 Stck.

  • Anmerkung zum "gebacken Soda":

    7.Natriumcarbonat (Baking Soda) kann es gut selber herstellen (siehe mein KB unter "meine Tipps"). In englischen bzw. amerikanischen Gebรคcken ist es Bestandteil. Hier nimmt man an seiner Stelle Speise-Natron. Bei Kuchen sollte dann aber immer noch mit einer Sรคure (Buttermilch, Zitrone, Essig) gearbeitet werden, die im heimischen Backpulver bereits vorhanden ist. Bei Keksen, die nicht sehr aufgehen mรผssen, ist es nicht nรถtig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHobnobs mit Toffee-Toppingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich