Zutaten fรผr 38 Personen
Erdnussbutter | 125,00 g |
Butter | 125,00 g |
Zucker braun | 200 g |
Eier Gr. M, zimmerwarm | 2 |
Salz | ¼ TL |
Mehl | 250,00 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ¼ TL |
Erdnรผsse gesalzen, grob gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnussbutter, Butter und Zucker schaumig rรผhren. Eier zufรผgen und weiter aufschlagen.
2.Mehl, Salz, Backpulver und Natron vermischen, portionsweise in die Butter-Masse sieben und krรคftig verrรผhren. Teig fรผr mindestens 20 Min. zum Ruhen in den Kรผhlschrank stellen.
3.Ofen auf 180ยฐ vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier auslegen.
4.Aus dem Teig walnussgroรe Kugeln formen und mit genรผgend Abstand auf die Bleche setzen. Die Kugeln mit der flachen Hand etwas flach drรผcken und mit den gehackten Erdnรผssen bestreuen.
5.Auf mittlerer Schiene ca. 13 - 15 Min. goldgelb backen. Sofort heraus nehmen und zusammen mit dem Backpapier auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Erst nach dem Abkรผhlen vom Papier lรถsen, da sie warm sehr zerbrechlich sind.
6.Ein schnelles Gebรคck, was durch den Geschmack "salzig/sรผร" seinen besonderen Charme hat. Passt zu Kaffee, Tee oder auch Cola.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โPeanut-Butter-Cookiesโ