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Wildhasenkeule gespickt mit Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildhasenkeulen, gespickt4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Karotte1
Zwiebel1
Sellerie1 Stück
Lauch / Porree1 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Speckschwarte etwas
Rotwein250 ml
Zucker20 Gramm
Pfefferkörner1 EL
Wacholderbeeren1 EL
Lorbeerblatt1
Nelken2
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Preiselbeere /Kronsbeere30 Gramm
Apfel,geviertelt1
Orangenschale etwas
Fond750 ml
Sahne etwas
Gin2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wildhasenkeulen salzen und pfeffern, rundum in Öl anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Geschältes und gewürfeltes Wurzelgemüse mit der Speckschwarte im Bratenansatz anrösten. Ist das Gemüse gebräunt, mit Rotwein nach und nach ablöschen, bis der Wein aufgebraucht ist. Zucker zufügen, mit anschwitzen, dann Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Preiselbeeren mit anbraten. Mit mit Fond auffüllen. Keulen, Apfelviertel, Orangenschale und restliche Gewürze (Lorbeer, Nelken, Rosmarin, Thymian) in den Fond geben und 45 Minuten schmoren. Weiche Hasenkeulen auf eine Platte geben, Sauce abschmecken, durchpassieren, mit Gin und Sahne verfeinern. Keulen mit Sauce anrichten.

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