Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wildhasenkeulen, gespickt | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sellerie | 1 Stรผck |
Lauch / Porree | 1 Stรผck |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Speckschwarte | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Zucker | 20 Gramm |
Pfefferkรถrner | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Preiselbeere /Kronsbeere | 30 Gramm |
Apfel,geviertelt | 1 |
Orangenschale | etwas |
Fond | 750 ml |
Sahne | etwas |
Gin | 2 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wildhasenkeulen salzen und pfeffern, rundum in รl anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Geschรคltes und gewรผrfeltes Wurzelgemรผse mit der Speckschwarte im Bratenansatz anrรถsten. Ist das Gemรผse gebrรคunt, mit Rotwein nach und nach ablรถschen, bis der Wein aufgebraucht ist. Zucker zufรผgen, mit anschwitzen, dann Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren und Preiselbeeren mit anbraten. Mit mit Fond auffรผllen. Keulen, Apfelviertel, Orangenschale und restliche Gewรผrze (Lorbeer, Nelken, Rosmarin, Thymian) in den Fond geben und 45 Minuten schmoren. Weiche Hasenkeulen auf eine Platte geben, Sauce abschmecken, durchpassieren, mit Gin und Sahne verfeinern. Keulen mit Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu โWildhasenkeule gespickt mit Speckโ