1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

2 Tage 2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)2 Kilogramm
Zwei Tage darin einlegen
Lorbeerblatt5 Stรผck
Pimentkรถrner,Wacholderbeere1 Teelรถffel
Buttermilch½ Liter
zum Anbraten:
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wildgewรผrz etwas
Lorbeerblatt etwas
Piment etwas
Speckwรผrfel etwas
Zwiebel gewรผrfelt etwas
PreiรŸelbeeren etwas
รœber das Fleisch
Speckscheiben etwas
Rotwein herb etwas
Saft von Pfifferlingen etwas
Wacholderbeere etwas
Fรผr die SoรŸe
Wildfond etwas
Pfifferlinge Konserve etwas
Sahne etwas
SoรŸenfein von Maggi etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 2 Std
  • 1.Fleisch in Buttermilch mit Lorbeerblatt,Piment und Wacholderbeeren einlegen .

    2.Fรผr 2 Tage Kรผhlstellen

    3.Zum anbraten mehme ich : Das Wild ,Salz Pfeffer,Wildgewรผrz;Lorbeerblatt,Piment,Speckwรผrfel,Zwiebelwรผrfel, und PreiรŸelbeeren.

    4.Nun ab in den Brรคter( und den Sud vom anbraten)

    5.Das Wildschwein nun mit den Speckscheiben belegen,darรผber gieรŸt man den Rotwein und den Saft von den Pfifferlingen.Nur noch ein paar Wacholderbeeren drรผberstreuen und ab in den Ofen. 2 1/2 Stunden bei 200 Grad

    6.Das Fleisch rausnehmen und etwas ruhen lassen .

    7.Die SoรŸe anrรผhen mit Fond, Pfifferlingen, Sahne und PreiรŸelbeeren

    8.Dazu passen: Spรคtzle,Bohnensalat, Birne Helene

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildschweinbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich