Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1000 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Paprikaschote | 500 Gramm |
Kartoffeln gewürfelt | 4 Stk. |
Rotwein | 100 ml |
Bier | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrühe | 200 ml |
Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch in heißem Schmalz kräftig anbraten. Die Zwiebeln und Knobi dazu geben und etwas mit anbraten. Tomatenmark dazu und leicht rösten lassen. Mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und das Bier hinzugeben. Ich gebe noch 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren und 5 Pimentbeeren dazu. Mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
2.Im vorgeheiztem Backofen bei 130°C ca. 1 Stunde bruzzeln lassen. Dann gebe ich die Kartoffeln und den Paprika dazu und lasse es nochmals 1 Stunde im Ofen garen. Nochmal abschmecken und evtl. mit Speisestärke etwas andicken. Lecker ofenfrisches Baguette oder Chiabatta dazu. Tipp: Ich benutze für die Lorbeerblätter, Nelken, Piment- und Wacholderbeeren ein Tee-Ei, so erspart man sich das herausfischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Deftige Gulaschsuppe“