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Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
entsteinte und halbierte Zwetschgen500 g
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Ahornsirup, ca. 4 EL50 g
Kokosblรผtenzucker80 g
Bittermandelaroma½ Flรคschchen
Hafermilch oder Milch100 ml
Dinkelvollkornmehl200 g
Erdmandelmehl80 g
Weinsteinbackpulver2 TL
Lebkuchengewรผrz1 TL
Zimt1 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Eier trennen und die EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Eigelbe mit Kokosblรผtenzucker, Ahornsirup und Bittermandelaroma schaumig rรผhren. Hafermilch kurz unterrรผhren.

    2.Die restlichen trockenen Zutaten kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form ca. 30 x 20 cm oder in eine runde Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen. Die halbierten Zwetschgen gleichmรครŸig darauf verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Man kann kurz vor Backzeitende noch 1 EL Kokosblรผtenzucker darauf verteilen, damit es schรถn karamellisiert.

  • Tipps:

    4.Der Kuchen funktioniert mit anderem Obst genauso, z. B. eignen sich Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, ร„pfel etc. Wenn man ganz reife und sรผรŸe Zwetschgen verwendet, kann die Zuckermenge auf 50 g Kokosblรผtenzucker (Ahornsirup bleibt die Menge gleich) reduziert werden. Ich habe auch schon mal zusรคtzlich unter den Teig 40 g Pflaumenmus (ohne Zuckerzusatz, Rezept in meinem Kochbuch) gerรผhrt, schmeckt auch sehr fein.

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    Rezept von Sri_Devi
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