Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 320 Gramm |
Rohrzucker | 40 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Vanillezucker | 10 Gramm |
Hafermilch | 200 ml |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Rapsöl | 30 ml |
TOPPING : | |
---|---|
Schokolade 80% Kakao | 60 Gramm |
Schokolade weiß | 60 Gramm |
Walnüsse gehackt | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Haselnüsse gehackt | etwas |
Preiselbeeren getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Milch leicht erhitzen, die Hefe hineinbröckeln, verrühren & 5 min. ruhen lassen.
2.Die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermengen & das Milch - Hefegemisch in die trockenen Zutaten geben & mit dem Handmixer & Knethaken durchkneten.
3.Das Öl mit hinzufügen & alles mind. 5 - 10 min. kneten.
4.Den Teig abgedeckt ca. 45 min. " gehen lassen ".
5.Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten & zu einer Wurst lang rollen.
6.Den Teig in 8 Portionen a ca.80 Gramm teilen & 8 Bällchen formen.
7.Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte formen.
8.Bei 160 Grads ca. 20 min. backen.
9.Die Schokolade jeweils im Wasserbad schmelzen, die Donughts damit überziehen & mit Nüssen oder Früchten bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe ` S DONUGHTS“