Zutaten für 4 Personen
| Dinkel Mehl | 320 Gramm |
| Rohrzucker | 40 Gramm |
| Speisestärke | 20 Gramm |
| Vanillezucker | 10 Gramm |
| Hafermilch | 200 ml |
| Hefe frisch | 25 Gramm |
| Rapsöl | 30 ml |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Schokolade 80% Kakao | 60 Gramm |
| Schokolade weiß | 60 Gramm |
| Walnüsse gehackt | etwas |
| Kokosflocken | etwas |
| Haselnüsse gehackt | etwas |
| Preiselbeeren getrocknet | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1. Die Milch leicht erhitzen, die Hefe hineinbröckeln, verrühren & 5 min. ruhen lassen.
2. Die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermengen & das Milch - Hefegemisch in die trockenen Zutaten geben & mit dem Handmixer & Knethaken durchkneten.
3. Das Öl mit hinzufügen & alles mind. 5 - 10 min. kneten.
4. Den Teig abgedeckt ca. 45 min. " gehen lassen ".
5. Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten & zu einer Wurst lang rollen.
6. Den Teig in 8 Portionen a ca.80 Gramm teilen & 8 Bällchen formen.
7. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte formen.
8. Bei 160 Grads ca. 20 min. backen.
9. Die Schokolade jeweils im Wasserbad schmelzen, die Donughts damit überziehen & mit Nüssen oder Früchten bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom




























Kommentare zu „BiNe ` S DONUGHTS“