Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
geraspelte, bittere Schokolade | 100 g |
gehackte Mandeln | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Tüten Vanillezucker | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Tüte |
Eierlikör | 4 EL |
Schokoraspel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2395 (572)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett44,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2395 (572)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett44,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.5 Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker, Butter, geraspelte bittere Schokolade, Mandeln, Backpulver und 2 EL Rum miteinander verrühren.
2.Eischnee unterheben, in eine Springform füllen und bei 150°C ca. 60 Min. backen.
3.Sahne mit Sahnesteif schlagen, Vanillezucker hinzufügen und den Eierlikör unter die Sahne ziehen. Den erkalteten Kuchen mit der Eierlikörsahne bedecken. Mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“