Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 6 Stk. |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Schokolade dunkel | 120 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Pkg. |
Eierlikör | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mandeln, geriebene Schokolade, Backpulver, Rum und Weinbrandt unterrühren. Eischnee unterheben. Bei 170 °C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Schlagobers steifschlagen und 3/4 darauf verteilen. Mit der Spritztülle den Rest der Sahne zu einem Rand aufspritzen. Eierlikör auf die Torte giessen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“