Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
RÜHRTEIG : | |
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Butter | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 200 ml |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
DEKO : | |
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Schokolade 70% Kakao | 200 Gramm |
Kokosfett | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Butter & Zucker mit dem Mixer verrühren. Die Schokolade grob hacken.
2.Die restlichen Zutaten des Teiges verrühren.
3.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen & den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
4.Den Schokoladenkuchen bei 160 Grad ca. 45 min. backen.
5.Den Kuchen aus der Form nehmen & auskühlen lassen.
6.Die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen.
7.Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
8.Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S VANILLENUSSKUCHEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN“