Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Spargel | |
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weiรer Spargel | 1 ½ kg |
Weiรweinessig | 50 ml |
Butter | 30 g |
Geflรผgelfond | 100 ml |
Meersalz | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Zutaten Zwiebelstreusel | |
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Weizenmehl, Typ 405 | 75 g |
Semmelbrรถse | 75 g |
Butter | 50 g |
frische, gelbe Zwiebeln | 250 g |
feines Meersalz | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Zutaten Bouillonkartoffeln | |
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kleine Kartoffeln (Linda) | 500 g |
Zutaten Filetschnitzel | |
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Schweinefilet | 700 g |
Butter | 75 g |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Weizenmehl | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
sรผรe Sahne | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Spargel
1.Den Spargel am Ansatz abschneiden und schรคlen. Die Abschnitte und Schalen in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Essig etwa 20 Min. auskochen. Das Wasser in einen anderen Topf Abseihen. Dann den Spargel darin bissfest kochen (ca. 15-18 Minuten). Spargel in anderem Topf in Butter und Fond warmhalten, aber nicht weitergaren. Kochflรผssigkeit auf 1 Liter reduzieren.
Zubereitung Zwiebelstreusel
2.Die Butter erwรคrmen, bis sie flรผssig ist. Mehl, Brรถsel und Salz vermengen und mit einer Gabel in die Butter einrรผhren, bis sich Streusel gebildet haben. Kurz vor dem Servieren Zwiebeln hรคuten, sehr fein wรผrfeln und unter die Streusel heben
Zubereitung Bouillonkartoffeln
3.Die Kartoffeln schรคlen. Gemรผsefond zusammen mit dem reduzierten Spargelkochwasser aufkochen und Kartoffeln ca. 15 Min. darin garen.
Zubereitung Filetschnitzel
4.Das Schweinefilet in vier Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer plat-tieren. Beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und melieren. Das Ei mit der Sahne verquirlen. Anschlieรend die Schnitzel durch das Ei ziehen, abtropfen lassen und dann mit den Brรถseln panieren. In viel Butterschmalz schwimmend ausbacken.
Fertigstellen und Servieren
5.Vier Teller bei 80ยฐC Umluft in Backofen stellen. Direkt vor dem Servieren den Spargel kurz stark erhitzen und dann auf die vorgewรคrmten Teller verteilen. Nun mit den Zwiebelstreuseln und dem Schnittlauch bestreuen. Dann Kartoffeln und Schnitzel dazugeben und mit einigen Zitronenspalten servieren.
Getrรคnketipp
6.Zu weiรem Spargel in klassischen Garnituren passen traditionell aromatisch eher zurรผckhaltende, frische Weiรweine mit knackiger Sรคure und prickelnder Mineralitรคt wie z.B. Scheurebe, Silvaner, Weiรburgunder oder ein chilenischer Sauvignon Blanc Santa Rita 120.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Smart-88
vom
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