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Streuselspargel mit Filetschnitzel und Bouillonkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Spargel
weißer Spargel1 ½ kg
Weißweinessig50 ml
Butter30 g
Geflügelfond100 ml
Meersalz1 EL
Zucker2 TL
Zutaten Zwiebelstreusel
Weizenmehl, Typ 40575 g
Semmelbröse75 g
Butter50 g
frische, gelbe Zwiebeln250 g
feines Meersalz etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
Zutaten Bouillonkartoffeln
kleine Kartoffeln (Linda)500 g
Zutaten Filetschnitzel
Schweinefilet700 g
Butter75 g
Semmelbrösel50 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 TL
Weizenmehl1 EL
Ei1 Stk.
süße Sahne1 EL
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Spargel

    1.Den Spargel am Ansatz abschneiden und schälen. Die Abschnitte und Schalen in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Essig etwa 20 Min. auskochen. Das Wasser in einen anderen Topf Abseihen. Dann den Spargel darin bissfest kochen (ca. 15-18 Minuten). Spargel in anderem Topf in Butter und Fond warmhalten, aber nicht weitergaren. Kochflüssigkeit auf 1 Liter reduzieren.

  • Zubereitung Zwiebelstreusel

    2.Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Mehl, Brösel und Salz vermengen und mit einer Gabel in die Butter einrühren, bis sich Streusel gebildet haben. Kurz vor dem Servieren Zwiebeln häuten, sehr fein würfeln und unter die Streusel heben

  • Zubereitung Bouillonkartoffeln

    3.Die Kartoffeln schälen. Gemüsefond zusammen mit dem reduzierten Spargelkochwasser aufkochen und Kartoffeln ca. 15 Min. darin garen.

  • Zubereitung Filetschnitzel

    4.Das Schweinefilet in vier Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer plat-tieren. Beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und melieren. Das Ei mit der Sahne verquirlen. Anschließend die Schnitzel durch das Ei ziehen, abtropfen lassen und dann mit den Bröseln panieren. In viel Butterschmalz schwimmend ausbacken.

  • Fertigstellen und Servieren

    5.Vier Teller bei 80°C Umluft in Backofen stellen. Direkt vor dem Servieren den Spargel kurz stark erhitzen und dann auf die vorgewärmten Teller verteilen. Nun mit den Zwiebelstreuseln und dem Schnittlauch bestreuen. Dann Kartoffeln und Schnitzel dazugeben und mit einigen Zitronenspalten servieren.

  • Getränketipp

    6.Zu weißem Spargel in klassischen Garnituren passen traditionell aromatisch eher zurückhaltende, frische Weißweine mit knackiger Säure und prickelnder Mineralität wie z.B. Scheurebe, Silvaner, Weißburgunder oder ein chilenischer Sauvignon Blanc Santa Rita 120.

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