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Streuselspargel mit Filetschnitzel und Bouillonkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Spargel
weiรŸer Spargel1 ½ kg
WeiรŸweinessig50 ml
Butter30 g
Geflรผgelfond100 ml
Meersalz1 EL
Zucker2 TL
Zutaten Zwiebelstreusel
Weizenmehl, Typ 40575 g
Semmelbrรถse75 g
Butter50 g
frische, gelbe Zwiebeln250 g
feines Meersalz etwas
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Zutaten Bouillonkartoffeln
kleine Kartoffeln (Linda)500 g
Zutaten Filetschnitzel
Schweinefilet700 g
Butter75 g
Semmelbrรถsel50 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Weizenmehl1 EL
Ei1 Stk.
sรผรŸe Sahne1 EL
Zitrone1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Spargel

    1.Den Spargel am Ansatz abschneiden und schรคlen. Die Abschnitte und Schalen in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Essig etwa 20 Min. auskochen. Das Wasser in einen anderen Topf Abseihen. Dann den Spargel darin bissfest kochen (ca. 15-18 Minuten). Spargel in anderem Topf in Butter und Fond warmhalten, aber nicht weitergaren. Kochflรผssigkeit auf 1 Liter reduzieren.

  • Zubereitung Zwiebelstreusel

    2.Die Butter erwรคrmen, bis sie flรผssig ist. Mehl, Brรถsel und Salz vermengen und mit einer Gabel in die Butter einrรผhren, bis sich Streusel gebildet haben. Kurz vor dem Servieren Zwiebeln hรคuten, sehr fein wรผrfeln und unter die Streusel heben

  • Zubereitung Bouillonkartoffeln

    3.Die Kartoffeln schรคlen. Gemรผsefond zusammen mit dem reduzierten Spargelkochwasser aufkochen und Kartoffeln ca. 15 Min. darin garen.

  • Zubereitung Filetschnitzel

    4.Das Schweinefilet in vier Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer plat-tieren. Beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und melieren. Das Ei mit der Sahne verquirlen. AnschlieรŸend die Schnitzel durch das Ei ziehen, abtropfen lassen und dann mit den Brรถseln panieren. In viel Butterschmalz schwimmend ausbacken.

  • Fertigstellen und Servieren

    5.Vier Teller bei 80ยฐC Umluft in Backofen stellen. Direkt vor dem Servieren den Spargel kurz stark erhitzen und dann auf die vorgewรคrmten Teller verteilen. Nun mit den Zwiebelstreuseln und dem Schnittlauch bestreuen. Dann Kartoffeln und Schnitzel dazugeben und mit einigen Zitronenspalten servieren.

  • Getrรคnketipp

    6.Zu weiรŸem Spargel in klassischen Garnituren passen traditionell aromatisch eher zurรผckhaltende, frische WeiรŸweine mit knackiger Sรคure und prickelnder Mineralitรคt wie z.B. Scheurebe, Silvaner, WeiรŸburgunder oder ein chilenischer Sauvignon Blanc Santa Rita 120.

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