Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pflaumen | etwas |
Zucker | 70 gr. |
Mehl | 65 gr. |
weiche Butter | 55 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Vanillezucker | 2 Prisen |
Nelkenpulver | 1 kl. Prise |
Whisky | 1 Schuß |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 C vorheizen. Die Pflaumen Waschen, entkernen und klein schneiden.
2.Zucker und Butter schaumig schlagen.
3.Das Ei und den Schuß Whisky hinzu geben.
4.Mehl und Backpulver durchsieben. Dies dann ebenfalls hinein geben.
5.Die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig hinein, die Pflaumen rauflegen und mit einer Zucker und Zimt Mischung bestreuen.
6.Für ca. 40 min. auf der unteren Schiene backen. Mit einem Zahnstocker in den Teig picken...wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
7.Ich habe ca. 15 min. vor dem Backende eine Alufolie über den Kuchen gemacht, damit er nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Einfacher Pflaumenkuchen mit Schuß“