Zutaten für 4 Personen
Sellerie-Sesam-Schnitzel: | |
---|---|
Sellerieknolle | 1 mittelgroße |
Salz | etwas |
Dinkel Mehl Type 630 | etwas |
Sesam geschält | 3 EL |
Ei | 1 |
Paniermehl Vollkorn | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Eierdipp: | |
---|---|
Eier gekocht | 4 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Griechischer Joghurt | 150 g |
Cornichons Gürkchen | 6 |
Kapern | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Essiggurkensud | 1 Schuss |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sellerieschnitzel:
1.Sellerie halbieren und schälen. In dünne Scheiben schneiden und in kochende Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Eierdipp:
2.Eierschälen und 2x durch den Eierschneider drücken. Essiggurken fein würfeln, Kapern hacken. Saure Sahne, Joghurt, Essiggurkensud, Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Salz mischen Eierwürfel, Essiggurken, Kapern und Schnittlauch unterheben. Kühlstellen.
Sellerieschnitzel:
3.Paniermehl und Sesam mischen. Ei mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer würzen. Aus verquirrltem Ei mit etwas Wasser, Mehl und Paniermehl eine Panierstraße erstellen. Dann Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann in der Eiermischung und zum Schluss panieren!
4.Öl erhitzen und Sellerie nacheinader knusprig ausbraten. Evtl. nochmal Salzen und Pfeffern.
5.Sellerieschnitzel mit Eierdipp servieren Bei uns gabs dazu noch grüner Salat! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Sellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdipp“