Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie-Sesam-Schnitzel: | |
---|---|
Sellerieknolle | 1 mittelgroรe |
Salz | etwas |
Dinkel Mehl Type 630 | etwas |
Sesam geschรคlt | 3 EL |
Ei | 1 |
Paniermehl Vollkorn | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Eierdipp: | |
---|---|
Eier gekocht | 4 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Griechischer Joghurt | 150 g |
Cornichons Gรผrkchen | 6 |
Kapern | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Essiggurkensud | 1 Schuss |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sellerieschnitzel:
1.Sellerie halbieren und schรคlen. In dรผnne Scheiben schneiden und in kochende Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abkรผhlen lassen.
Eierdipp:
2.Eierschรคlen und 2x durch den Eierschneider drรผcken. Essiggurken fein wรผrfeln, Kapern hacken. Saure Sahne, Joghurt, Essiggurkensud, Senf, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Salz mischen Eierwรผrfel, Essiggurken, Kapern und Schnittlauch unterheben. Kรผhlstellen.
Sellerieschnitzel:
3.Paniermehl und Sesam mischen. Ei mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer wรผrzen. Aus verquirrltem Ei mit etwas Wasser, Mehl und Paniermehl eine Panierstraรe erstellen. Dann Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann in der Eiermischung und zum Schluss panieren!
4.รl erhitzen und Sellerie nacheinader knusprig ausbraten. Evtl. nochmal Salzen und Pfeffern.
5.Sellerieschnitzel mit Eierdipp servieren Bei uns gabs dazu noch grรผner Salat! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdippโ