1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdipp

Sellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdipp

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie-Sesam-Schnitzel:
Sellerieknolle1 mittelgroรŸe
Salz etwas
Dinkel Mehl Type 630 etwas
Sesam geschรคlt3 EL
Ei1
Paniermehl Vollkorn etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Rapsรถl etwas
Eierdipp:
Eier gekocht4
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Griechischer Joghurt150 g
Cornichons Gรผrkchen6
Kapern2 EL
Senf2 EL
Essiggurkensud1 Schuss
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerieschnitzel:

    1.Sellerie halbieren und schรคlen. In dรผnne Scheiben schneiden und in kochende Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abkรผhlen lassen.

  • Eierdipp:

    2.Eierschรคlen und 2x durch den Eierschneider drรผcken. Essiggurken fein wรผrfeln, Kapern hacken. Saure Sahne, Joghurt, Essiggurkensud, Senf, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Salz mischen Eierwรผrfel, Essiggurken, Kapern und Schnittlauch unterheben. Kรผhlstellen.

  • Sellerieschnitzel:

    3.Paniermehl und Sesam mischen. Ei mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer wรผrzen. Aus verquirrltem Ei mit etwas Wasser, Mehl und Paniermehl eine PanierstraรŸe erstellen. Dann Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann in der Eiermischung und zum Schluss panieren!

    4.ร–l erhitzen und Sellerie nacheinader knusprig ausbraten. Evtl. nochmal Salzen und Pfeffern.

    5.Sellerieschnitzel mit Eierdipp servieren Bei uns gabs dazu noch grรผner Salat! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdippโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich