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Sellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdipp

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie-Sesam-Schnitzel:
Sellerieknolle1 mittelgroße
Salz etwas
Dinkel Mehl Type 630 etwas
Sesam geschält3 EL
Ei1
Paniermehl Vollkorn etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Eierdipp:
Eier gekocht4
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Griechischer Joghurt150 g
Cornichons Gürkchen6
Kapern2 EL
Senf2 EL
Essiggurkensud1 Schuss
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Sellerieschnitzel:

    1.Sellerie halbieren und schälen. In dünne Scheiben schneiden und in kochende Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.

  • Eierdipp:

    2.Eierschälen und 2x durch den Eierschneider drücken. Essiggurken fein würfeln, Kapern hacken. Saure Sahne, Joghurt, Essiggurkensud, Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Salz mischen Eierwürfel, Essiggurken, Kapern und Schnittlauch unterheben. Kühlstellen.

  • Sellerieschnitzel:

    3.Paniermehl und Sesam mischen. Ei mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer würzen. Aus verquirrltem Ei mit etwas Wasser, Mehl und Paniermehl eine Panierstraße erstellen. Dann Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann in der Eiermischung und zum Schluss panieren!

    4.Öl erhitzen und Sellerie nacheinader knusprig ausbraten. Evtl. nochmal Salzen und Pfeffern.

    5.Sellerieschnitzel mit Eierdipp servieren Bei uns gabs dazu noch grüner Salat! :-)

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