Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelwaffeln: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zucker | 1 TL |
Salz und Tellycherrypfeffer | 1 Prise |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Kefir | 200 g |
Dill frisch | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Eier-Gurken-Dill-Quark: | |
---|---|
Magerquark | 250 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 g |
Eier gekocht | 3 |
Essiggurken | 2 |
Meerrettich | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Essiggurkensud | 1 Schluck |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Dill frisch | etwas |
Extra: | |
---|---|
Rรคucherlachs | 400 g |
Oben fehlt :-) : | |
---|---|
Kartoffeln | 300 g |
Butter weich | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelwaffeln:
1.Kartoffeln schรคlen und fein reiben. Butter schaumig rรผhren und nach und nach Eier dazugeben! Dann geriebene Kartoffeln, Zitronenschale, Dill, Zucker, Salz, Pfeffer und Kefir dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles miteinander gut aufschlagen! Etwas ziehen lassen!
Eier-Gurken-Dill-Quark:
2.Quark und Schmand in eine Schรผssel geben. Essiggurken fein wรผrfeln, Eier schรคlen und zweimal durch den Eierschneider drรผcken! Alles gut verrรผhren! Dann Essiggurkensud, Senf, Meerrettich,Dill, Knobipfeffer, Gewรผrzsalz dazugeben.
Kartoffelwaffeln:
3.Waffeleisen evtl. einfetten und den Waffelteig in Portionen nach gewรผnschter Knusprigkeit ausbacken!
4.Kartoffelwaffeln mit Quark und Lachs anrichten und servieren! Dazu gabs Salat! :-)
5.Passt aber auch super zu Kartoffelsuppe, Haschee.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKartoffelwaffeln mit Lachs & Eier-Gurken-Dill-Quarkโ