Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelwaffeln: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zucker | 1 TL |
Salz und Tellycherrypfeffer | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Kefir | 200 g |
Dill frisch | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Eier-Gurken-Dill-Quark: | |
---|---|
Magerquark | 250 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 g |
Eier gekocht | 3 |
Essiggurken | 2 |
Meerrettich | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Essiggurkensud | 1 Schluck |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Dill frisch | etwas |
Extra: | |
---|---|
Räucherlachs | 400 g |
Oben fehlt :-) : | |
---|---|
Kartoffeln | 300 g |
Butter weich | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelwaffeln:
1.Kartoffeln schälen und fein reiben. Butter schaumig rühren und nach und nach Eier dazugeben! Dann geriebene Kartoffeln, Zitronenschale, Dill, Zucker, Salz, Pfeffer und Kefir dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles miteinander gut aufschlagen! Etwas ziehen lassen!
Eier-Gurken-Dill-Quark:
2.Quark und Schmand in eine Schüssel geben. Essiggurken fein würfeln, Eier schälen und zweimal durch den Eierschneider drücken! Alles gut verrühren! Dann Essiggurkensud, Senf, Meerrettich,Dill, Knobipfeffer, Gewürzsalz dazugeben.
Kartoffelwaffeln:
3.Waffeleisen evtl. einfetten und den Waffelteig in Portionen nach gewünschter Knusprigkeit ausbacken!
4.Kartoffelwaffeln mit Quark und Lachs anrichten und servieren! Dazu gabs Salat! :-)
5.Passt aber auch super zu Kartoffelsuppe, Haschee.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln mit Lachs & Eier-Gurken-Dill-Quark“