1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln mit Lachs & Eier-Gurken-Dill-Quark

Kartoffelwaffeln mit Lachs & Eier-Gurken-Dill-Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelwaffeln:
Eier4
Zitronenschale gerieben etwas
Zucker1 TL
Salz und Tellycherrypfeffer1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Dinkel Mehl Type 630200 g
Kefir200 g
Dill frisch etwas
Backpulver1 TL
Eier-Gurken-Dill-Quark:
Magerquark250 g
Creme/Schmand 20% Fett150 g
Eier gekocht3
Essiggurken2
Meerrettich1 EL
Senf1 EL
Essiggurkensud1 Schluck
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Dill frisch etwas
Extra:
Räucherlachs400 g
Oben fehlt :-) :
Kartoffeln300 g
Butter weich100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffelwaffeln:

    1.Kartoffeln schälen und fein reiben. Butter schaumig rühren und nach und nach Eier dazugeben! Dann geriebene Kartoffeln, Zitronenschale, Dill, Zucker, Salz, Pfeffer und Kefir dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles miteinander gut aufschlagen! Etwas ziehen lassen!

  • Eier-Gurken-Dill-Quark:

    2.Quark und Schmand in eine Schüssel geben. Essiggurken fein würfeln, Eier schälen und zweimal durch den Eierschneider drücken! Alles gut verrühren! Dann Essiggurkensud, Senf, Meerrettich,Dill, Knobipfeffer, Gewürzsalz dazugeben.

  • Kartoffelwaffeln:

    3.Waffeleisen evtl. einfetten und den Waffelteig in Portionen nach gewünschter Knusprigkeit ausbacken!

    4.Kartoffelwaffeln mit Quark und Lachs anrichten und servieren! Dazu gabs Salat! :-)

    5.Passt aber auch super zu Kartoffelsuppe, Haschee.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln mit Lachs & Eier-Gurken-Dill-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich