Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Gulasch: | |
---|---|
Rinderknochen | 1200 g |
รl | 6 EL |
Salz | 2 TL |
Zwiebeln | 10 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Paprikapulver | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderfond | 1200 ml |
Glรผhwein | 500 ml |
Krรคutermischung TK | 6 EL |
Schokolade 70% Kakao | 50 g |
Sahne | 200 g |
Preiselbeeren | 3 EL |
Fรผr die Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Sรผรkartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 50 g |
Parmesan | etwas |
Fรผr den Gurkensalat: | |
---|---|
Salatgurke | 1 ½ Stk. |
Krรคuteressig | 4 EL |
รl | 7 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | 5 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
Gulasch
1.Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne glasig dรผnsten. Das Rindfleisch scharf in einem groรen Topf angebraten und die glasig gebratenen Zwiebeln dazugeben. Alles mit Paprikapulver wรผrzen und mit dem fertigen Rinderfond und dem Glรผhwein ablรถschen. Anschlieรend die kommt die Hรคlfte der Schokolade in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.Das Gulasch nun zwei bis drei Stunden auf dem Herd oder im Ofen kochen lassen. Wichtig ist, dass die Sauce andickt bzw. einkocht. Nach ca. zwei Stunden die restliche Schokolade und die Preiselbeeren dazu geben. Wenn das Fleisch zart ist, ist das Gulasch fertig.
Herzoginnen Kartoffeln
3.Kartoffeln und Sรผรkartoffeln schรคlen wรผrfeln und im Salzwasser weichkochen. Anschlieรend durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit dem Eigelb, den Eiern, der Butter und den Gewรผrzen vermengen.
4.Nun den Parmesan in kleinen Stรผcken oder gerieben dazugeben. Mit dem Dressiersack kleine Rosetten auf ein Backblech spritzen und diese bei 200ยฐC goldbraun backen.
5.Die Gurken schรคlen, klein schneiden und ca. 30 Minuten in Salz einlegen. Die Gurken mรผssen gut durchgezogen sein. Dann Essig, Zucker und das รl zusammenrรผhren und mi Pfeffer und Honig abschmecken. Die Vinaigrette รผber die Gurken geben und den noch einmal ca. eine Stunde ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Gulasch an Herzoginnen-Kartoffeln und Gurkensalatโ