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Schokoladen-Gulasch an Herzoginnen-Kartoffeln und Gurkensalat

5 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Gulasch:
Rinderknochen1200 g
ร–l6 EL
Salz2 TL
Zwiebeln10 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Paprikapulver2 EL
Tomatenmark2 EL
Rinderfond1200 ml
Glรผhwein500 ml
Krรคutermischung TK6 EL
Schokolade 70% Kakao50 g
Sahne200 g
Preiselbeeren3 EL
Fรผr die Kartoffeln:
Kartoffeln1 kg
SรผรŸkartoffeln1 kg
Eier2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Honig1 TL
Salz etwas
Muskat etwas
Butter50 g
Parmesan etwas
Fรผr den Gurkensalat:
Salatgurke1 ½ Stk.
Krรคuteressig4 EL
ร–l7 EL
Honig1 TL
Salz5 EL
Zucker1 TL
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Gulasch

    1.Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne glasig dรผnsten. Das Rindfleisch scharf in einem groรŸen Topf angebraten und die glasig gebratenen Zwiebeln dazugeben. Alles mit Paprikapulver wรผrzen und mit dem fertigen Rinderfond und dem Glรผhwein ablรถschen. AnschlieรŸend die kommt die Hรคlfte der Schokolade in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    2.Das Gulasch nun zwei bis drei Stunden auf dem Herd oder im Ofen kochen lassen. Wichtig ist, dass die Sauce andickt bzw. einkocht. Nach ca. zwei Stunden die restliche Schokolade und die Preiselbeeren dazu geben. Wenn das Fleisch zart ist, ist das Gulasch fertig.

  • Herzoginnen Kartoffeln

    3.Kartoffeln und SรผรŸkartoffeln schรคlen wรผrfeln und im Salzwasser weichkochen. AnschlieรŸend durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit dem Eigelb, den Eiern, der Butter und den Gewรผrzen vermengen.

    4.Nun den Parmesan in kleinen Stรผcken oder gerieben dazugeben. Mit dem Dressiersack kleine Rosetten auf ein Backblech spritzen und diese bei 200ยฐC goldbraun backen.

    5.Die Gurken schรคlen, klein schneiden und ca. 30 Minuten in Salz einlegen. Die Gurken mรผssen gut durchgezogen sein. Dann Essig, Zucker und das ร–l zusammenrรผhren und mi Pfeffer und Honig abschmecken. Die Vinaigrette รผber die Gurken geben und den noch einmal ca. eine Stunde ziehen lassen

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