Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Paprika rot | ½ Schote |
Ei | 1 |
Thymian frisch | 2 Stängel |
Olivenöl | 50 gr. |
Schafskäse | 75 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. etwas Semmelbrösel, 11 Knoblauchzehe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffel schälen, vierteln, dann in Salzwasser ca. 10-15 Minuten fast gar kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken
2.Paprikaschote und Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zur Kartoffelmasse geben
3.Thymianblättchen rupfen und zur Kartoffelmasse geben
4.Kartoffeln, Paprikawürfel, Schafskäsewürfel und Ei, Salz, Pfeffer,geriebene Muskatnuss gut vermischen
5.Mit feuchten Händen Kartoffelpflanzerln formen (und ich drücke sie dann gerne auch von beiden Seiten kurz in Semmelbrösel, dann werden sie knuspriger!!!)
6.Fett erhitzen, dann die Kartoffelpflanzerln von jeder Seite ca. 4-5 Minuten knusprig braun braten. (Mein Tipp: Ich brate gerne eine Knoblauchzehe mit, weil's dann noch aromatischer schmeckt!) Anschließend auf Küchenkrepp entfetten und sofort servieren
7.Gut dazu passt ein Gurkensalat (s. Rezept) oder Blattsalate und ein Sourcreamtopping (s Bild). Ich wünsche guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Kartoffelpflanzerln mit Schafskäse und Paprika“