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Kartoffelbällchen gefüllt mit Paprikaschoten und Ziegenkäse auf warmen Gurkensalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend600 gr.
Salz etwas
Kümmel etwas
Pimientos del Piquillo6 Stk.
Ziegenkäserolle150 gr.
Thymian etwas
Bio-Salatgurke ca.500 gr.1 Stk.
Crème fraîche200 ml
Pimientos del Piquillo gewürfelt3 Stk.
Honig flüssig1 Esslöffel
Sherryessig4 Esslöffel
Vanillesalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Hühnerei Eigelb2
Pankomehl2 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Mehl gesiebt zum Panieren etwas
Ei geschlagen zum Panieren1
Pankomehl zum Panieren etwas
Butter etwas
Butter flüssig2 Esslöffel
Estragon frisch gehackt etwas
Schalottenwürfelchen40 gr.
Biozitronenabrieb1 TL
Chili aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in Sazwasser mit Kümmel kochen.Abgießen,ausdämpfen lassen und pellen.Durch eine Presse drücken.Die Masse mit Eigelben ( Eiweisse mit dem Ei zum Panieren verschlagen ),dem Pankomehl ( bekommt man im Asialaden,jap.Paniermehl ),der fl.Butter und der Petersilie glattrühren.Mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen.Masse in sechs gleiche Teile aufteilen.

  • 2.Pimientos del Piquillo ( span.Paprikaschoten aus Navarra;bekommt man im span.Feinkostladen,ist immer eine Konserve )abtropfen lassen und trocken tupfen.Ziegenkäse ( pikanter ist es mit einem Edelpilzkäse )in sechsTeile schneiden und mit Thymian bestreuen.Paprikaschoten damit füllen und jeweils mit Kartoffelmasse ummanteln.

  • 3.Kartoffelbällchen zuerst in Mehl,dann in Ei und zum Schluss in Pankomehl wälzen.In Butter oder Butaris goldbraun fertig backen. Gurke streifenartig schälen,längs halbieren,entkernen und in 5 mm Halbmonde schneiden.

  • 4.In der Zwischenzeit den Honig in einer Pfanne schmelzen.Essig einrühren und die Gurkenstücke darin glasieren.Creme Fraiche mit den Zitronenabrieb,den Paprika- und Schalottenwürfeln verrühren.Mit Vanillesalz,Estragon,Chili und Pfeffer abschmecken.Glasierte Gurken unterheben und 5 min.durchziehen lassen.

  • 5.Warmen Gurkensalat mittig auf Teller anrichten und die Kartoffelbällchen anlegen.

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    Rezept von golfvornholz
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