Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 600 gr. |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Pimientos del Piquillo | 6 Stk. |
Ziegenkäserolle | 150 gr. |
Thymian | etwas |
Bio-Salatgurke ca.500 gr. | 1 Stk. |
Crème fraîche | 200 ml |
Pimientos del Piquillo gewürfelt | 3 Stk. |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Sherryessig | 4 Esslöffel |
Vanillesalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Pankomehl | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Mehl gesiebt zum Panieren | etwas |
Ei geschlagen zum Panieren | 1 |
Pankomehl zum Panieren | etwas |
Butter | etwas |
Butter flüssig | 2 Esslöffel |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Schalottenwürfelchen | 40 gr. |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in Sazwasser mit Kümmel kochen.Abgießen,ausdämpfen lassen und pellen.Durch eine Presse drücken.Die Masse mit Eigelben ( Eiweisse mit dem Ei zum Panieren verschlagen ),dem Pankomehl ( bekommt man im Asialaden,jap.Paniermehl ),der fl.Butter und der Petersilie glattrühren.Mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen.Masse in sechs gleiche Teile aufteilen.
2.Pimientos del Piquillo ( span.Paprikaschoten aus Navarra;bekommt man im span.Feinkostladen,ist immer eine Konserve )abtropfen lassen und trocken tupfen.Ziegenkäse ( pikanter ist es mit einem Edelpilzkäse )in sechsTeile schneiden und mit Thymian bestreuen.Paprikaschoten damit füllen und jeweils mit Kartoffelmasse ummanteln.
3.Kartoffelbällchen zuerst in Mehl,dann in Ei und zum Schluss in Pankomehl wälzen.In Butter oder Butaris goldbraun fertig backen. Gurke streifenartig schälen,längs halbieren,entkernen und in 5 mm Halbmonde schneiden.
4.In der Zwischenzeit den Honig in einer Pfanne schmelzen.Essig einrühren und die Gurkenstücke darin glasieren.Creme Fraiche mit den Zitronenabrieb,den Paprika- und Schalottenwürfeln verrühren.Mit Vanillesalz,Estragon,Chili und Pfeffer abschmecken.Glasierte Gurken unterheben und 5 min.durchziehen lassen.
5.Warmen Gurkensalat mittig auf Teller anrichten und die Kartoffelbällchen anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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