Zutaten für 2 Personen
Für den Gurkenquark | |
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Dill | Bund |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Magerquark | 250 gr. |
kleine Salatgurke vom Türken | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Mineralwasser | etwas |
Für die Bulgurpaprika | |
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Paprika ( Farbe nach Wunsch) | 3 mittelgrosse |
Gemüsebrühe ( eigene Herstellung) | 300 ml |
Bulgur | 60 gr. |
Tomate frisch | 1 mittelgrosse |
glatte Petersilie | ½ Bund |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Bio Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Gurkenquark
1.Die Gurken schälen,entkernen,halbieren und dann in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen und fein schneiden.Ich mag auch die Stengel die haben viel Geschmack. Die Knoblauchzehe auch fein hacken,dann in den Quark rühren. Denn hab ich vorher mit etwas Mineralwasser glatt gerührt. Gurkenwürfel und Dill unterheben und mit 1-2 TL Zitronensaft und Pfeffer und Salz würzen.Den Quark dann erst mal kühl stellen.
Bulgur-Paprika
2.Zuerst den Bulgur mit 150ml Gemüsebrühe kochen bis die vollständig vom Bulgur aufgesogen ist.Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit Ofen auf 180 Grad Umluft einstellen und vorheizen. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und die Schoten von dem inneren befreien. Tomate entkernen und in kleine Würfel schneidenebenfalls die Zucchini.Die Petersilie nicht ganz so fein hacken. Den Bulgur in eine Schüssel geben mit dem Gemüse und der Petersilie vermengen. Mit übrigen Zitronensaft,Zitronenschale und Olivenöl mischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika mit dem Bulgur füllenund in eine Auflaufform stellen. Deckel auf die Paprika setzen und mit den anderen 150ml Gemüsebrühe angiessen. Untere Schiene ca.30-40min Dann mit den leckeren Gurkenquark geniessen.
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vom
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