1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-Paprika mit Gurkenquark

Bulgur-Paprika mit Gurkenquark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Gurkenquark
Dill Bund
Knoblauchzehe1 kleine
Magerquark250 gr.
kleine Salatgurke vom Tรผrken150 gr.
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
etwas Mineralwasser etwas
Fรผr die Bulgurpaprika
Paprika ( Farbe nach Wunsch)3 mittelgrosse
Gemรผsebrรผhe ( eigene Herstellung)300 ml
Bulgur60 gr.
Tomate frisch1 mittelgrosse
glatte Petersilie½ Bund
etwas Zitronenabrieb etwas
Bio Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gurkenquark

    1.Die Gurken schรคlen,entkernen,halbieren und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Den Dill waschen und fein schneiden.Ich mag auch die Stengel die haben viel Geschmack. Die Knoblauchzehe auch fein hacken,dann in den Quark rรผhren. Denn hab ich vorher mit etwas Mineralwasser glatt gerรผhrt. Gurkenwรผrfel und Dill unterheben und mit 1-2 TL Zitronensaft und Pfeffer und Salz wรผrzen.Den Quark dann erst mal kรผhl stellen.

  • Bulgur-Paprika

    2.Zuerst den Bulgur mit 150ml Gemรผsebrรผhe kochen bis die vollstรคndig vom Bulgur aufgesogen ist.Ab und zu umrรผhren. In der Zwischenzeit Ofen auf 180 Grad Umluft einstellen und vorheizen. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und die Schoten von dem inneren befreien. Tomate entkernen und in kleine Wรผrfel schneidenebenfalls die Zucchini.Die Petersilie nicht ganz so fein hacken. Den Bulgur in eine Schรผssel geben mit dem Gemรผse und der Petersilie vermengen. Mit รผbrigen Zitronensaft,Zitronenschale und Olivenรถl mischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika mit dem Bulgur fรผllenund in eine Auflaufform stellen. Deckel auf die Paprika setzen und mit den anderen 150ml Gemรผsebrรผhe angiessen. Untere Schiene ca.30-40min Dann mit den leckeren Gurkenquark geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von connypf
    vom
    Profilbild von connypf

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgur-Paprika mit Gurkenquarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich