Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Gurkenquark | |
---|---|
Dill | Bund |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Magerquark | 250 gr. |
kleine Salatgurke vom Tรผrken | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas Mineralwasser | etwas |
Fรผr die Bulgurpaprika | |
---|---|
Paprika ( Farbe nach Wunsch) | 3 mittelgrosse |
Gemรผsebrรผhe ( eigene Herstellung) | 300 ml |
Bulgur | 60 gr. |
Tomate frisch | 1 mittelgrosse |
glatte Petersilie | ½ Bund |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Bio Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Gurkenquark
1.Die Gurken schรคlen,entkernen,halbieren und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Den Dill waschen und fein schneiden.Ich mag auch die Stengel die haben viel Geschmack. Die Knoblauchzehe auch fein hacken,dann in den Quark rรผhren. Denn hab ich vorher mit etwas Mineralwasser glatt gerรผhrt. Gurkenwรผrfel und Dill unterheben und mit 1-2 TL Zitronensaft und Pfeffer und Salz wรผrzen.Den Quark dann erst mal kรผhl stellen.
Bulgur-Paprika
2.Zuerst den Bulgur mit 150ml Gemรผsebrรผhe kochen bis die vollstรคndig vom Bulgur aufgesogen ist.Ab und zu umrรผhren. In der Zwischenzeit Ofen auf 180 Grad Umluft einstellen und vorheizen. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und die Schoten von dem inneren befreien. Tomate entkernen und in kleine Wรผrfel schneidenebenfalls die Zucchini.Die Petersilie nicht ganz so fein hacken. Den Bulgur in eine Schรผssel geben mit dem Gemรผse und der Petersilie vermengen. Mit รผbrigen Zitronensaft,Zitronenschale und Olivenรถl mischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika mit dem Bulgur fรผllenund in eine Auflaufform stellen. Deckel auf die Paprika setzen und mit den anderen 150ml Gemรผsebrรผhe angiessen. Untere Schiene ca.30-40min Dann mit den leckeren Gurkenquark geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu โBulgur-Paprika mit Gurkenquarkโ