1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-Auflauf

Bulgur-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe400 ml
Schalotte1
Zucchini1
Bulgur150 gr.
Rapsöl3 EL
Datteltomaten200 gr.
Petersilie½ Bund
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken rot etwas
Feta150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.400 ml Gemüsebrühe aufkochen .Schalotte fein hacken .Zucchini waschen und in ca.1cm große Würfel schneiden .Datteltomaten halbieren und vierteln.Petersilie grob hacken .

    2.Das Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Schalottenwürfel und Bulgur darin andünsten lassen .300 ml heiße Gemüsebrühe zugießen ,Zucchiniwürfel zugeben ,aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min.quellen lassen ,dabei evtl.noch etwas Brühe angießen .

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ). Tomaten und 2/3 von der Petersilie unter den Bulgur mischen .Mit Salz,Pfeffer , Chiliflocken und Zitronensaft würzen .Alles in eine Auflaufform geben .Feta grob zerkrümeln und darüberstreuen .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.12-15 Min.überbacken .Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich