Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 400 ml |
Schalotte | 1 |
Zucchini | 1 |
Bulgur | 150 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Datteltomaten | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Feta | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.400 ml Gemüsebrühe aufkochen .Schalotte fein hacken .Zucchini waschen und in ca.1cm große Würfel schneiden .Datteltomaten halbieren und vierteln.Petersilie grob hacken .
2.Das Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Schalottenwürfel und Bulgur darin andünsten lassen .300 ml heiße Gemüsebrühe zugießen ,Zucchiniwürfel zugeben ,aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min.quellen lassen ,dabei evtl.noch etwas Brühe angießen .
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ). Tomaten und 2/3 von der Petersilie unter den Bulgur mischen .Mit Salz,Pfeffer , Chiliflocken und Zitronensaft würzen .Alles in eine Auflaufform geben .Feta grob zerkrümeln und darüberstreuen .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.12-15 Min.überbacken .Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bulgur-Auflauf“