1. Home
  2. Rezept
  3. Adlerfisch mit Rote-Bete-Polenta, Sauerampfermousse und Chilikresse

Adlerfisch mit Rote-Bete-Polenta, Sauerampfermousse und Chilikresse

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Adlerfischfilets5 Stk.
Rote Bete2 Stk.
Crème fraîche1 Becher
Sauerampfer2 Bund
Polenta Grieß125 gr.
Gemüsebrühe400 ml
Chillikresse1 Päckchen
Knoblauchzehen2 Stk.
Sahne250 ml
Schalotten2 Stk.
Basic Textur3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und auf kleinster Stufe abgedeckt ziehen lassen.

    2.Die Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden, dann kurz blanchieren und in Butter zu Ende braten. Die Rote Beete mit dem Polentagrieß vermengen und die Creme fraiche unterheben, anschließend alles in eine Form geben und ruhen lassen.

    3.Die Schalotten und den Knoblauch feinhacken, in einer Pfanne anbraten, mit Sahne ablöschen und deutlich einreduzieren.

    4.Den Sauerampfer von seinen Stielen befreien und roh in einen Mixer geben. Die reduzierte Sahne mit Schalotten und Knoblauch mit in den Mixer geben und feinpürieren. Für ein besseres Volumen 2-3 Löffel Basic Textur hinzugeben, dann wird die Mousse sehr luftig.

    5.Die Adlerfischfilets anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Adlerfisch mit Rote-Bete-Polenta, Sauerampfermousse und Chilikresse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich