Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Tomatenmark | 2 geh. EL |
Wasser | ½ Tasse |
Paprikapulver | 1 geh. TL |
Chilipulver | 1 gestr. TL |
Zucker | 1 gestr. EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Tortilla-Chips mild | 250 g |
Cheddar grob gerieben | 140 g |
Dip: | |
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Crème fraîche | 100 g |
Schmand | 100 g |
Mayonnaise | 1 EL |
Salz, Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch häuten, fein hacken. Beides in einer Pfanne im Öl anbraten und anschließend das Hackfleisch zugeben. Alles gut durchbraten, das Tomatenmark einrühren und dann mit dem Wasser ablöschen. Die Gewürze zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen.
2.Ofen auf 240° vorheizen. Eine größere Auflauf- oder große flache Kuchenform verwenden. Diese zunächst mit einer Lage Chips befüllen und darüber schon etwas geriebenen Käse streuen. Darauf mehrere Löffel der Hackmasse verteilen und sie wieder mit einer Lage Chips bedecken. Die gleiche Reihenfolge noch einmal wiederholen und mit einer Lage Chips enden. Diese dann üppig mit dem restlichen Käse bestreuen und so alles für ca. 10 Min. im Ofen gratinieren.
3.Für den Dip alle Zutaten gut verrühren und dazu reichen.....Dieser "Feierabend-Snack" war allerdings bei uns ein Ersatz für's Abendessen....;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
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