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Linsensuppe (Blick in Rolands Topf)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pflanzenรถl etwas
Olivenรถl etwas
Suppe
Knollensellerie½ Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Gemรผsebrรผhe300 ml
Tellerlinsen gegart400 g
Wiener Wรผrstchen2 Stk.
Kรผmmel1 Pr
Topping
Perlzwiebeln8 Stk.
Bauchspeck100 g
Espuma
Stangensellerie½ Stk.
Speck100 g
Linsen rot50 g
Stรคrke1 EL
Spezial-Equipment
Espuma-Flasche etwas
Gaskartuschen2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Grob zerteilten Stangensellerie und zwei Drittel des Knollensellerie aufsetzen. Knapp mit Wasser bedecken und kochen lassen.

    2.Das restliche Drittel des Selleries sehr fein wรผrfeln. Genau so wie die rote Zwiebel und die Mรถhre. Das fein gehackte Gemรผse in Olivenรถl rundum anschwitzen. Tomatenmark dazu geben und ebenfalls anrรถsten. Mit etwas Gemรผsebrรผhe ablรถschen und kรถcheln lassen.

    3.Die Perlwiebeln schรคlen und in Olivenรถl anrรถsten.

    4.Das Stรผck Speck fรผr den Espuma auch wรผrfeln, auslassen und mit den roten Linsen in dem abgeseihten Sellerie-Sud gar kochen. Wenn Sie gar sind, mit Stรคrke, in Wasser aufgelรถst, aufkochen, dann pรผrieren und durch ein Sieb streichen. In eine Espumaflasche fรผllen und mit einer Gaskartusche fรผllen und schรผtteln.

    5.Das andere Stรผck Speck auch fein wรผrfeln, in reichlich Pflanzenรถl kross ausbacken und dann auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Die Linsen und die ganzen Wรผrstchen im Gemรผse-Tomaten-Sud erhitzen. Mit Salz, Kรผmmel und Pfeffer abschmecken. Die Wรผrstchen vorm Servieren in Scheiben schneiden.

    7.In die tiefen Teller je eine Kelle Suppe fรผllen, Perlzwiebeln und die Hรคlfte der Speckwรผrfel darauf verteilen. Final zwei groรŸe Tupfer Speck-Espuma auf die Suppe spritzen und noch etwas Speck darรผber brรถseln.

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