Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 1 ½ kg |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Zwiebel frisch | 2 mittelgross |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Wacholderbeere | 4 Stk. |
Rinderfond | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Markknochen | 2 Stk. |
Sandknochen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Das Suppenfleisch mit heißem Wasser abwaschen, dann bildet sich kein Schaum auf der Suppe. Das Suppengrün abwaschen und in grobe Stücke zerteilen.
2.In einem großen Topf, die halbierte Zwiebeln mit Schale (gibt eine tolle Farbe) auf der Schnittfläche scharf anrösten. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen, mit kaltem Wasser bedecken und mit einer Priese Salz würzen. Das ganze zum kochen bringen und auf kleiner Flamme für 2 Std. simmern lassen.
3.Das Suppengrün, die Knochen und übrigen Gewürze mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und in einem Nudelsieb abtropfen lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen und als Einlage zurück in die Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Das ist die basis für viele wunderbare Suppen und Saucen.. Ich gebe gern einige frische Tortelini hinein, aber auch als Gemüsesuppe mit einem Beutel TK Suppengemüse oder als Brotsuppe mit in fettem Speck glasieg gerösteten Zwiebeln und angerösteten Schwarzrotwürfeln ist sie ein gedicht... Mit einer Mehlschwitze angedickt und mit Meerrettich abgeschmeckt... ein wahrer Traum
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „"Oma´s" Rindfleischsuppe“