Zutaten fรผr 1 Personen
Suppengrรผn | 1 |
Basilikum | 5 Stรคngel |
Liebstรถckel | 5 Stรคngel |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rindfleisch | 250 g |
Schweinefleisch aus der Schulter | 250 g |
Kalbsfleisch vom Hals | 250 g |
Lammfleisch aus der Schulter | 250 g |
Hรคhnchenbrustfilet | 2 |
Safranfรคden | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Anissamen | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Pfeffer, schwarz gemahlen | 1 TL |
Sauerrahm | 1 l |
Obers | 1 l |
Mehl | 1 EL |
Zimt, gemahlen | 2 TL |
Salz | 1 TL |
evtl. etwas Suppenpulver falls der Geschmack zu wenig intensiv ist | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 14 Std 50 Min
16 Std 40 Min
1.Das Suppengrรผn (Lauch, Sellerie, Karotten) putzen und schรคlen, Lauch in Ringe, Sellerie und Karotten in Wรผrfel schneiden. Die Krรคuter waschen, trockentupfen und an den Stรคngeln zusammenbinden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
2.Alle Zutaten bis zum Pfeffer in einen groรen Topf geben, 2 Liter Wasser dazugieรen und zugedeckt zum Kochen bringen, dabei gelegentlich Schaum abschรถpfen. Je nach Garzeit die Fleischstรผcke nach und nach herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe durch ein Sieb abseihen und รผber Nacht kalt stellen. Obers und Sauerrahm gut miteinander verrรผhren und ebenfalls รผber Nacht kaltstellen.
3.Am nรคchsten Tag das Fett von der Suppe schรถpfen und nun ohne Deckel zum Kochen bringen. Die Obers- Sauerrahm- Mischung grรผndlich mit dem Mehl verquirlen und mit einem Schneebesen vorsichtig in die leicht kรถchelnde Suppe rรผhren. Das Fleisch in etwa 2 cm lange Streifen schneiden und in der Suppe warm ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und evtl. mit Suppenpulver abschmecken, auf Tellern verteilen und mit etwas Zimt bestreut servieren.
4.Dazu passen Kรคrntner Reindling,- oder wer es nicht so sรผร mag, Semmel oder Schwarzbrot. Man kann auch Semmelwรผrferl anrรถsten und zum Einstreuen dazureichen.
5.ACHTUNG!! NATรRLICH IST DAS REZEPT NICHT FรR EINE PERSON!! WIE VIELE MรULER DAMIT GESTOPFT WERDEN KรNNEN HรNGT GANZ VOM APPETTIT DIESER AB: DIE SUPPE MACHT SรCHTIG! ABER 8 - 10 DรRFTEN ES SCHON SEIN.
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vom
Kommentare zu โVillacher Kirchtagssuppeโ