1. Home
  2. Rezept
  3. Villacher Kirchtagssuppe

Villacher Kirchtagssuppe

16 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Suppengrรผn1
Basilikum5 Stรคngel
Liebstรถckel5 Stรคngel
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Rindfleisch250 g
Schweinefleisch aus der Schulter250 g
Kalbsfleisch vom Hals250 g
Lammfleisch aus der Schulter250 g
Hรคhnchenbrustfilet2
Safranfรคden1 TL
Muskatnuss1 Msp
Anissamen1 TL
Fenchelsamen1 TL
Kรผmmel1 TL
Pfeffer, schwarz gemahlen1 TL
Sauerrahm1 l
Obers1 l
Mehl1 EL
Zimt, gemahlen2 TL
Salz1 TL
evtl. etwas Suppenpulver falls der Geschmack zu wenig intensiv ist etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
14 Std 50 Min
Gesamtzeit:
16 Std 40 Min
  • 1.Das Suppengrรผn (Lauch, Sellerie, Karotten) putzen und schรคlen, Lauch in Ringe, Sellerie und Karotten in Wรผrfel schneiden. Die Krรคuter waschen, trockentupfen und an den Stรคngeln zusammenbinden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    2.Alle Zutaten bis zum Pfeffer in einen groรŸen Topf geben, 2 Liter Wasser dazugieรŸen und zugedeckt zum Kochen bringen, dabei gelegentlich Schaum abschรถpfen. Je nach Garzeit die Fleischstรผcke nach und nach herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe durch ein Sieb abseihen und รผber Nacht kalt stellen. Obers und Sauerrahm gut miteinander verrรผhren und ebenfalls รผber Nacht kaltstellen.

    3.Am nรคchsten Tag das Fett von der Suppe schรถpfen und nun ohne Deckel zum Kochen bringen. Die Obers- Sauerrahm- Mischung grรผndlich mit dem Mehl verquirlen und mit einem Schneebesen vorsichtig in die leicht kรถchelnde Suppe rรผhren. Das Fleisch in etwa 2 cm lange Streifen schneiden und in der Suppe warm ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und evtl. mit Suppenpulver abschmecken, auf Tellern verteilen und mit etwas Zimt bestreut servieren.

    4.Dazu passen Kรคrntner Reindling,- oder wer es nicht so sรผรŸ mag, Semmel oder Schwarzbrot. Man kann auch Semmelwรผrferl anrรถsten und zum Einstreuen dazureichen.

    5.ACHTUNG!! NATรœRLICH IST DAS REZEPT NICHT FรœR EINE PERSON!! WIE VIELE Mร„ULER DAMIT GESTOPFT WERDEN Kร–NNEN Hร„NGT GANZ VOM APPETTIT DIESER AB: DIE SUPPE MACHT SรœCHTIG! ABER 8 - 10 DรœRFTEN ES SCHON SEIN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVillacher Kirchtagssuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich