Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnerfleisch | 200 g |
Kalbs-Rinderfleisch | 300 g |
Schweinefleisch | 300 g |
Lamm | 100 g |
Suppengrün (Liebstöckel, Petersilie, Basilikum, Porree) | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Nelken | 4 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zimtrinde | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Neugewürz | etwas |
Ingwer | etwas |
Safran | etwas |
Suppengewürz | etwas |
Schlagobers | 500 ml |
Sauerrahm | 250 ml |
Mehl | 3 EL |
Semmeln für die Einlage | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Am Vortag Fleisch mit Suppengrün und Gemüse in 5l Wasser garkochen.
2.Danach abseihen und kaltstellen.
3.Am nächsten Tag das Fleisch und die Semmeln klein würfelig schneiden, wird dann als Einlage verwendet.
4.Die Suppe noch einmal durch ein Mulltuch abseihen.
5.Schlagobers und Sauerrahm mit Mehl versprudeln und unter ständigem Rühren langsam in die kochende Suppe gießen und für 10 min. kochen.
6.Die fertige Suppe mit Fleischwürfel und Semmelwürfel servieren, etwas Zimt darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rosentaler Kirchtags-Suppe“