Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 Stück |
Frühstücksspeck | 100 g |
Wirsingkohl frisch | 2 Blatt |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Tomatenmark | 75 g |
Ananas Konserve abgetropft | 2 Scheibe |
Bohnen schwarz | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Teriyaki Sauce | ¼ Tasse |
Rotwein | 1 Tasse |
Gemüsebrühe heiß | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotte, die Hälfte der Zwiebel und die Kohlblätter fein würfeln, den Knoblauch mit Salz verreiben und eins der Hühnerbrüstchen durch den Wolf drehen oder mit einem sehr scharfen Messer fein wiegen.
2.Die Karottenstückchen zusammen mit den gehackten Zwiebeln und dem gewiegten Hühnchenfleisch andünsten, bis das Fleisch eine einheitlich weiße Färbung angenommen hat, um dann den Wirsing sowie die Schinkenwürfel unter zu heben und mit der Hälfte des Tomatenmarkes, von der Mitte heraus durch zu schmoren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
3.Das restliche Tomatenmark mit der Teriyaki Sauce in einer Schüssel mischen, den Knoblauch und den Rotwein, ein Schuss Ananassaft zugeben und die Beize zur Seite stellen.
4.Die verbliebenen 3 Hühnerbrüste mit einem scharfen Messer einschneiden, aufklappen und mit der Hand noch etwas plattieren, um dann die Gemüse-Schinkenfüllung aufzubringen und die Brüstchen dann mit Zahnstochern an den Rändern wieder verschließen (siehe Fotos)
5.In die Beize jetzt das Backpulver rühren und die Brüstchen sofort für 10 Minuten in die schäumende Marinade geben.
6.In der Zwischenzeit die schwarzen Bohnen in einem Durchschlag gut abspühlen, dann den Inhalt der Ananasbüchse mit den Ringen und der Brühe ebenfalls über die Bohnen schütten und abtropfen lassen.
7.Zwei der Ringe würfeln, die anderen beiden kommen bei Kid's, soweit im Hause, zum so essen gut an ;-) und nun die Bohnen und Ananasstücke in dem Schmortof von der Gemüse-Schinkenfüllung mit einer 1/2 Schöpfkelle des Einlegesudes und etwas Gemüsebrühe zum köcheln ansetzen.
8.Die Backröhre auf 180° C Umluft zum Vorheizen einschalten. Dann in Einer Pfanne / Schmortopf Pflanzenöl erhitzen und mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Wenn die Knoblauchhälften zu perlen beginnen, diese herausnehmen und die Brüstchen darin zusammen mit der restlichen Zwiebel rundum anbraten.
9.Sind die Hühnerbrüste angebraten, mit einer Kelle vom Einlegesud ablöschen, die restliche Brühe zugeben, kurz aufkochen lassen und dann für 15 Minuten zum garschmoren in die vorgeheizte Röhre geben.
10.Hühnchen und Gemüse mit einem Schuss Soße anrichten, bei uns gab es Chiabattabrot dazu, es würden aber auch Spirelli's oder Reis gut dazu passen.
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vom
Kommentare zu „Mit Schinken & Gemüse gefüllte Hühnerbrust an Bohnen - Ananasgemüse“