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Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch (Keule)300 Gramm
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Gyrosgewürz*1 ½ Teelöffel
Zwiebeln frisch3 Stück
Spitzpaprika gelb1 Stück
Knoblauchzehen frisch2 Stück
Mascarpone1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Teelöffel
Gemüsepaste**1 Teelöffel
Sahne100 ml
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Sherry halbtrocken2 cl
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Olivenöl mit dem Gyrosgewürz (*siehe https://www.kochbar.de/rezept/433321/Vorrat-Gyros-Gewuerzmischung.html ) verrühren und das in Streifen geschnittene Putenfleisch dain über Nacht marinieren.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Ringe/Scheiben schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden.

    3.Den Römertopf nach Vorschrift wässern und dann das marinierte Fleisch hineingeben. Mit den Zwiebelringen, den Knoblauchscheiben und den Paprikaringen belegen.

    4.Mascarpone, Tomatenmark, Gemüsepaste (**https://www.kochbar.de/rezept/530862/Vorrat-Gefluegelbruehe-Bruehwuerfel-und-Gefluegelfett.html ) Sahne, Sherry und Sojasoße zu einer Soße verrühren und diese über den Zwiebeln verteilen.

    5.Den Römertopf schließen und in den kalten Ofen stellen. Auf 180°C heizen und ca. 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen.

    6.Jetzt salzen und dann alles verrühren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Baguette, z.B. von Brigitte (dreamcoon) https://www.kochbar.de/rezept/530826/Baguett-oder-Broetchen-ueber-Nacht.html und Salat servieren.

    7.Anmerkung: Die Soße eventuell mit kalter Butter oder etwas Mehlbutter binden.

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