Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch (Keule) | 300 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Gyrosgewürz* | 1 ½ Teelöffel |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Spitzpaprika gelb | 1 Stück |
Knoblauchzehen frisch | 2 Stück |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Teelöffel |
Gemüsepaste** | 1 Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Sherry halbtrocken | 2 cl |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Olivenöl mit dem Gyrosgewürz (*siehe https://www.kochbar.de/rezept/433321/Vorrat-Gyros-Gewuerzmischung.html ) verrühren und das in Streifen geschnittene Putenfleisch dain über Nacht marinieren.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Ringe/Scheiben schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden.
3.Den Römertopf nach Vorschrift wässern und dann das marinierte Fleisch hineingeben. Mit den Zwiebelringen, den Knoblauchscheiben und den Paprikaringen belegen.
4.Mascarpone, Tomatenmark, Gemüsepaste (**https://www.kochbar.de/rezept/530862/Vorrat-Gefluegelbruehe-Bruehwuerfel-und-Gefluegelfett.html ) Sahne, Sherry und Sojasoße zu einer Soße verrühren und diese über den Zwiebeln verteilen.
5.Den Römertopf schließen und in den kalten Ofen stellen. Auf 180°C heizen und ca. 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen.
6.Jetzt salzen und dann alles verrühren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Baguette, z.B. von Brigitte (dreamcoon) https://www.kochbar.de/rezept/530826/Baguett-oder-Broetchen-ueber-Nacht.html und Salat servieren.
7.Anmerkung: Die Soße eventuell mit kalter Butter oder etwas Mehlbutter binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf“