Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Buttermilch | 500 Milliliter |
Eier Freiland | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Mandarin-Orangen | 350 Gramm |
Kokosflocken | 200 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Zubereitung
20 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Die Eier dazugeben und unterrühren. Nun die Buttermilch unterrühren. Zum Schluss den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Mandarinen auf dem Teig verteilen und alles mit den Kokosflocken bestreuen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Sollten die Kokosraspel zu dunkel werden die letzten 15-20 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den heißen Kuchen mit der Sahne übergießen. Den Kuchen nun in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mandarinen Kokos Kuchen“