Zutaten fรผr 6 Personen
Matjesfilet | 18 |
Kopfsalat | 1 |
Salatgurke | 1 |
rote Zwiebeln | 2 |
Zitrone in Scheiben | 1 |
fรผr die Apfel-Zwiebel-Sauce | etwas |
Zwiebeln | 3 |
geriebener Meerrettich | 3 EL |
Schmand 400 g | 2 Becher |
Saure Sahne 300 g | 2 Becher |
Joghurt natur 150 g | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weinessig | 2 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Karton |
fรผr die Ofenkartoffeln | etwas |
Kartoffeln รก 100 g | 18 |
Butterschmalz | 2 EL |
Kรผmmel | 1 EL |
Sesam | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjesfilets probieren, wenn sie zu salzig sind etwa 1 Std. in kaltes Wasser legen. Inzwischen die Apfel-Zwiebel-Sauce zubereiten: Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Die รpfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Meerrettich, Schmand, saure Sahne und Joghurt mit Salz Pfeffer und Essig verrรผhren. รpfel und Zwiebeln daruntermischen und bis zum Essen durchziehen lassen. Den Backofen auf 200 ยฐ Grad vorheizen. Die Kartoffeln grรผndlich bรผrsten. Das Backofenblech mit etwas weichem Butterschmalz einfetten; mit Kรผmmel Sesam und Salz bestreuen. Die Kartoffeln lรคngs halbieren und die Schnittflรคchen mehrmals รผber Kreuz etwa einen Zentimeter einschneiden. Mit der Schnittflรคche nach unter auf das Backblech legen. Die Kartoffeln mit dem restlichen Butterschmalz einpinseln und mit etwas Salz bestreuen. und ca. 30 Minuten im Backofen backen. Den Kopfsalat verlesen, waschen und auf einr groรen Platte legen. Die Gurke waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Die Matjesfilet abgieรen, trckentupfen und auf den Salat legen. Mit Gurke, Zwieben und Zitrone dekorieren. Die Kresse mit iner Schere รผber die Apfel-Zwiebel-Sauce schneiden. Mit den heiรen Kartoffeln servieren. 24/30
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vom
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