1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Puding

Apfelkuchen mit Puding

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Qark150 g
Milch6 EL
ร–l6 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Puddingpulver Vanillegeschmack1 1Packung
Speisestรคrke1 EL
Zucker75 g
kaltes Milch375 ml
Ei1
Sahne125 ml
ร„pfel1 ½ kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fรผr den Teig :den Quark mit 6 EL Milch,ร–l,75g Zucker,Vanillezucker und Salz verrรผhren.Mehl mit Backpulver vermischen,die hรคlfte davon mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes unter die Quarkmischung rรผhren,den Rest mir den Hรคnden unterkneten.Den Teig auf einem gefettete Backblech ausrollen.

    2.Fรผr den Belag:das Puddingpulver,die Speisestรคrke und den restlichen Zucker mit 6 EL Milch anrรผhren.Die restliche Milch zum Kochen bringen,das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren,aufkochen und abkรผhlen lassen,dabei hin und wieder umrรผhren

    3.Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen.

    4.Das Ei trennen,EiweiรŸ und sahne getrennt steif schlagen,sachte vermischen,das Ei unterziehen und gie Masse gleichmรครŸig auf den Teig streichen.

    5.Die ร„pfel schรคlen,vierteln und entkernen,in Spalte scheiden und Dachziegelformig auf den Pudding legen.

    6.Im vorgeheizten Ofen etwa 35 min auf 180ยฐ Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Pudingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich