Zutaten fรผr 6 Personen
Qark | 150 g |
Milch | 6 EL |
รl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 1Packung |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zucker | 75 g |
kaltes Milch | 375 ml |
Ei | 1 |
Sahne | 125 ml |
รpfel | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fรผr den Teig :den Quark mit 6 EL Milch,รl,75g Zucker,Vanillezucker und Salz verrรผhren.Mehl mit Backpulver vermischen,die hรคlfte davon mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes unter die Quarkmischung rรผhren,den Rest mir den Hรคnden unterkneten.Den Teig auf einem gefettete Backblech ausrollen.
2.Fรผr den Belag:das Puddingpulver,die Speisestรคrke und den restlichen Zucker mit 6 EL Milch anrรผhren.Die restliche Milch zum Kochen bringen,das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren,aufkochen und abkรผhlen lassen,dabei hin und wieder umrรผhren
3.Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen.
4.Das Ei trennen,Eiweiร und sahne getrennt steif schlagen,sachte vermischen,das Ei unterziehen und gie Masse gleichmรครig auf den Teig streichen.
5.Die รpfel schรคlen,vierteln und entkernen,in Spalte scheiden und Dachziegelformig auf den Pudding legen.
6.Im vorgeheizten Ofen etwa 35 min auf 180ยฐ Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Pudingโ