Zutaten für 6 Personen
Qark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 1Packung |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 75 g |
kaltes Milch | 375 ml |
Ei | 1 |
Sahne | 125 ml |
Äpfel | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für den Teig :den Quark mit 6 EL Milch,Öl,75g Zucker,Vanillezucker und Salz verrühren.Mehl mit Backpulver vermischen,die hälfte davon mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmischung rühren,den Rest mir den Händen unterkneten.Den Teig auf einem gefettete Backblech ausrollen.
2.Für den Belag:das Puddingpulver,die Speisestärke und den restlichen Zucker mit 6 EL Milch anrühren.Die restliche Milch zum Kochen bringen,das angerührte Puddingpulver einrühren,aufkochen und abkühlen lassen,dabei hin und wieder umrühren
3.Den Ofen auf 200°C vorheizen.
4.Das Ei trennen,Eiweiß und sahne getrennt steif schlagen,sachte vermischen,das Ei unterziehen und gie Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.
5.Die Äpfel schälen,vierteln und entkernen,in Spalte scheiden und Dachziegelformig auf den Pudding legen.
6.Im vorgeheizten Ofen etwa 35 min auf 180° Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Puding“