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Suppe nach Pekingart mit Eierblumen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bambusstreifen aus der Dose140 g
braune Champignons100 g
Mรถhre ca. 100 g1
gegrilltes Hรคhnchenbrustfilet ohne Haut ( Rest von gestern / Hรคhnchenessen100 g
Hรผhnerbrรผhe mit Hรผhnerfleisch 340 ml1 Glas
Wasser ( 3 mal das Glas gefรผllt/gespรผlt )1020 ml
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
heller Reisessig1 EL
Maggiwรผrze1 EL
Zucker1 EL
Salz1 TL
Sambal oelek1 TL
Glutamat oder alternativ Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
Tapioka Stรคrke2 EL
Eier2
Schnittlauchrรถllchen gefriergetrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bambusstreifen aus der Dose gut abtropfen lassen. Champignons putzen/bรผrsten, vierteln und in Scheibchen schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, in 3 Teile schneiden und alles in kleine Stifte schneiden. Hรคhnchenbrustfilet in kleine Stรผcke schneiden. Hรผhnerbrรผhe ( 1 Glas 340 ml ) mit Wasser ( 3 * 340 ml ) in einen Topf geben und erhitzen. Die Bambusstreifen, Champignonscheibchen, Mรถhrenstifte und Hรคhnchenbrustfiletstรผcke zugeben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ),hellen Reisessig ( 1 EL ), Maggiwรผrze ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Glutamat ( 1 TL ) oder Hรผh-nerbrรผhe instant ( 1 TL ) wรผrzen. Alles ca. 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrรผhren und in die Suppe einrรผhren. Die Eier verquirlen und fadenfรถrmig portionsweise in die kรถchelnde Suppe einflieรŸen lassen. Die Suppe in Suppenschรคlchen fรผllen und mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren.

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