Zutaten für 4 Personen
Bambusstreifen aus der Dose | 140 g |
braune Champignons | 100 g |
Möhre ca. 100 g | 1 |
gegrilltes Hähnchenbrustfilet ohne Haut ( Rest von gestern / Hähnchenessen | 100 g |
Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch 340 ml | 1 Glas |
Wasser ( 3 mal das Glas gefüllt/gespült ) | 1020 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Glutamat oder alternativ Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Eier | 2 |
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bambusstreifen aus der Dose gut abtropfen lassen. Champignons putzen/bürsten, vierteln und in Scheibchen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile schneiden und alles in kleine Stifte schneiden. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Hühnerbrühe ( 1 Glas 340 ml ) mit Wasser ( 3 * 340 ml ) in einen Topf geben und erhitzen. Die Bambusstreifen, Champignonscheibchen, Möhrenstifte und Hähnchenbrustfiletstücke zugeben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ),hellen Reisessig ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Glutamat ( 1 TL ) oder Hüh-nerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapioka Stärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in die Suppe einrühren. Die Eier verquirlen und fadenförmig portionsweise in die köchelnde Suppe einfließen lassen. Die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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