Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 150 g |
Hühnerbrühe ( 6 TL Instantbrühe ! ) | 1 ½ Liter |
1/2 rote Paprika / geputzt | 80 g |
Bambussprossen ( Glas ) | 50 g |
5 Shitake Pilze / geputzt | 50 g |
1 Stück Inger / geschält | 25 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten Ketchup | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TK Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Glasnudeln | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden. Geht besonders gut, wenn das Hänchenbrustfilet angefroren ist. Paprika putzen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Bambus-sprossen in ein Sieb geben, mit kalten Wasser gut abspülen und dann in kleine Würfel schneiden. Shitake die Stiele entfernen, dann in Scheiben und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Glasnudeln mit heißen Wasser überbrühen, einige Zeit stehen lassen, abgießen und klein schneiden. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und gut verquirlen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und an-braten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter / 6 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Das Gemüse ( Paprikawürfel, Bambussprossenwürfel, Shitake-Pilze-Würfel und Ingwerwürfel ), Tomatenmark ( 2 EL ) und Tomaten Ketchup ( 2 EL ) zugeben/unterrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Glasnudeln zugeben und die verquirlten Eier ( 2 Stück ) fadenförmig einfließen lassen. Alles gut verrühren und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Peking Suppe in den typischen Suppenschälchen + Suppenlöffel portionsweise, jeweils mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Peking Suppe“