Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 150 g |
Hรผhnerbrรผhe ( 6 TL Instantbrรผhe ! ) | 1 ½ Liter |
1/2 rote Paprika / geputzt | 80 g |
Bambussprossen ( Glas ) | 50 g |
5 Shitake Pilze / geputzt | 50 g |
1 Stรผck Inger / geschรคlt | 25 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten Ketchup | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TK Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Glasnudeln | 50 g |
Eier | 2 Stรผck |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Schnittlauchrรถllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Hรคhnchenbrustfilet in kleine Wรผrfel schneiden. Geht besonders gut, wenn das Hรคnchenbrustfilet angefroren ist. Paprika putzen, erst in Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Bambus-sprossen in ein Sieb geben, mit kalten Wasser gut abspรผlen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Shitake die Stiele entfernen, dann in Scheiben und zum Schluss in kleine Wรผrfel schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Glasnudeln mit heiรen Wasser รผberbrรผhen, einige Zeit stehen lassen, abgieรen und klein schneiden. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und gut verquirlen. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletwรผrfel zugeben und an-braten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 1,5 Liter / 6 TL Instantbrรผhe ) ablรถschen/angieรen. Das Gemรผse ( Paprikawรผrfel, Bambussprossenwรผrfel, Shitake-Pilze-Wรผrfel und Ingwerwรผrfel ), Tomatenmark ( 2 EL ) und Tomaten Ketchup ( 2 EL ) zugeben/unterrรผhren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles ca. 6 โ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Glasnudeln zugeben und die verquirlten Eier ( 2 Stรผck ) fadenfรถrmig einflieรen lassen. Alles gut verrรผhren und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken. Peking Suppe in den typischen Suppenschรคlchen + Suppenlรถffel portionsweise, jeweils mit Schnittlauchrรถllchen bestreut, servieren.
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vom
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