Zutaten fรผr 5 Personen
2 Maiskolben ca. 500 g / ergibt Mais | 280 g |
konzentrierte Hรผhnerbrรผhe mit Hรผhnerfleisch 340 ml | 1 Glas |
heiรes Wasser | 860 ml |
Garnelen TK ( gekocht und geschรคlt ) | 200 g |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Ketchup manis | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Maggiwรผrze | 1 EL |
Fischsauce | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant oder 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal oelk | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Eier | 2 Stรผck |
Sesamรถl | 2 TL |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maiskolben von den Blรคttern und Bast befreien und mit einem Messer den Mais abtrennen/abschneiden. Die Brรผhe ohne das Fleisch in einen groรen Topf geben, mit heiรen Wasser ( 860 ml ) auffรผllen. Das Fleisch kleinschneiden und mit in die Brรผhe geben. Alles zum Kochen bringen, den Mais hinein geben und ca. 6 โ 7 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Den Ingwer schรคlen. Die Garnelen ( 200 g ) zugeben und den Ingwer mit der Knoblauchpresse hineindrรผcken. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Maggiwรผrze ( 1 EL ), Fischsauce ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles noch 6 โ 7 Minuten kรถcheln lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen, mit Sesamรถl ( 2 TL ) verquirlen und fadenfรถrmig in die kochende Suppe einlaufen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke andicken. Frรผhlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Suppe in Suppenschรคlchen fรผllen und mit Frรผhlingszwiebelringen bestreut servieren.
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vom
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