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Asiatische-Mais-Garnelen-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
2 Maiskolben ca. 500 g / ergibt Mais280 g
konzentrierte Hรผhnerbrรผhe mit Hรผhnerfleisch 340 ml1 Glas
heiรŸes Wasser860 ml
Garnelen TK ( gekocht und geschรคlt )200 g
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Ketchup manis2 EL
Sojasauce1 EL
Sherry1 EL
Maggiwรผrze1 EL
Fischsauce2 TL
Zucker1 TL
Hรผhnerbrรผhe instant oder 1 TL Glutamat1 TL
Sambal oelk½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Eier2 Stรผck
Sesamรถl2 TL
Tapioka Stรคrke2 EL
Frรผhlingszwiebeln2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Maiskolben von den Blรคttern und Bast befreien und mit einem Messer den Mais abtrennen/abschneiden. Die Brรผhe ohne das Fleisch in einen groรŸen Topf geben, mit heiรŸen Wasser ( 860 ml ) auffรผllen. Das Fleisch kleinschneiden und mit in die Brรผhe geben. Alles zum Kochen bringen, den Mais hinein geben und ca. 6 โ€“ 7 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Den Ingwer schรคlen. Die Garnelen ( 200 g ) zugeben und den Ingwer mit der Knoblauchpresse hineindrรผcken. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Maggiwรผrze ( 1 EL ), Fischsauce ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles noch 6 โ€“ 7 Minuten kรถcheln lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen, mit Sesamรถl ( 2 TL ) verquirlen und fadenfรถrmig in die kochende Suppe einlaufen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke andicken. Frรผhlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Suppe in Suppenschรคlchen fรผllen und mit Frรผhlingszwiebelringen bestreut servieren.

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