Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Eis | |
---|---|
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Traubenzucker | 120 gr. |
Mango | 1 Stk. |
Vanille-Extrakt | etwas |
Für die Plätzchen | |
---|---|
Milch | 150 ml |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Vanille-Extrakt | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Soße | |
---|---|
Kuvertüre | 200 gr. |
Sahne | 150 ml |
Chili getrocknet | etwas |
Für das Obst | |
---|---|
Beerenobst | etwas |
Beerenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Für das Eis:
1.Sahne, Eigelb, Zucker, einen Spritzer Vanilleextrakt und die pürierte Mango kurz aufkochen und dann in die Eismaschine geben. Solange verarbeiten bis eine cremige Eismasse entsteht.
Für die Soße:
2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sahne zugeben und mit gemahlenem Chilli abschmecken. Vorsicht: Chilli zieht nach!
Für die Früchte:
3.Die Früchte putzen, halbieren und mit etwas Beerenlikör marinieren.
Für die Plätzchen:
4.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, er sollte von der Konsistenz etwas fester sein als ein Pfannkuchenteig. Den Teig in kleine Förmchen geben und im Backofen bei 180 Grad ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mangoeis auf Vanilleplätzchen mit Schoko-Chilli-Soße und Früchten“