1. Home
  2. Rezept
  3. Mangoeis auf Vanilleplätzchen mit Schoko-Chilli-Soße und Früchten

Mangoeis auf Vanilleplätzchen mit Schoko-Chilli-Soße und Früchten

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis
Sahne300 ml
Eigelb2 Stk.
Zucker30 gr.
Traubenzucker120 gr.
Mango1 Stk.
Vanille-Extrakt etwas
Für die Plätzchen
Milch150 ml
Ei1 Stk.
Mehl200 gr.
Vanille-Extrakt etwas
Backpulver½ Päckchen
Für die Soße
Kuvertüre200 gr.
Sahne150 ml
Chili getrocknet etwas
Für das Obst
Beerenobst etwas
Beerenlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Für das Eis:

    1.Sahne, Eigelb, Zucker, einen Spritzer Vanilleextrakt und die pürierte Mango kurz aufkochen und dann in die Eismaschine geben. Solange verarbeiten bis eine cremige Eismasse entsteht.

  • Für die Soße:

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sahne zugeben und mit gemahlenem Chilli abschmecken. Vorsicht: Chilli zieht nach!

  • Für die Früchte:

    3.Die Früchte putzen, halbieren und mit etwas Beerenlikör marinieren.

  • Für die Plätzchen:

    4.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, er sollte von der Konsistenz etwas fester sein als ein Pfannkuchenteig. Den Teig in kleine Förmchen geben und im Backofen bei 180 Grad ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mangoeis auf Vanilleplätzchen mit Schoko-Chilli-Soße und Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich